旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

研究生党支部开展“打铁还需自身硬暨学习两会精神”

专题活动

 

418上午,旅游学院研究生党支部在文俊东楼314开展了“打铁还需自身硬暨学习两会精神”专题活动。联系对接该支部的院长张河清参加了本次专题活动。

会上,研究生党支部书记雷汝霞回顾党支部在“两学一做”学习教育中所取得的良好效果的同时,也总结了支部内仍待整改的问题。组织委员香嘉豪通报了支部“优秀党日”活动计划:硕本联动,“助力学生坚定信念”、“推动校园学风建设”、“提升创新创业能力”、“联梦助航携手行”、“构建‘创者说’媒体互动平台”等五大模块,从思想、学习、实践、公益等方面发挥学长引导本科生的榜样示范作用。杨林美建议优秀党日活动可以邀请导师就旅游研究方法和研究收获做分享,为学生们推荐经典的专业书籍,形成“专业导师带动研究生,研究生带动本科生”的良好态势,营造“人心向学”的学习氛围。

院长张河清与大家共同学习“两会”精神、全国高校思想政治工作会议精神和学校人才培养专题工作会议精神,重点向研究生党员介绍了学校人才培养的“五大工程”,鼓励研究生党员以主人翁意识积极投身于学校高水平大学建设之中,打好“广大底色”。他对研究生党支部的“优秀党日”活动方案给予了肯定,指出广州大学目前正处在创新时代背景下办大学的历史方位上,旅游专业独具特色而又博大精深,研究生党支部应当发挥自身的特长,协助学校更好地开展“硕本联动”计划,打造学习型及服务型支部,助力学校全面推进高水平大学建设。同时希望研究生导师可以结合学院即将全面开展的岭南古驿道研究等当下的研究热点和自己的研究特长,引导同学们感受旅游专业的趣味性和文化底蕴;强调研究生党员打铁还需自身硬,要养成良好的阅读习惯,阅读专业书籍和文献,积极参加高水平的学术交流活动,拓宽研究生的学术视野,扎实自己的科研工作,为广大本科学生树立良好的榜样。

本次专题活动,加深了支部党员对“两会”精神和学校人才培养专题工作会议精神的理解,进一步加强了支部党员的党性修养,进一步完善党员教育、培养和支部组织生活建设,增强了党支部的凝聚力和活力。

 

164060033673725639

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846