旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

15级党支部学习贯彻学校人才培养专题工作会议精神

组织生活会

2017421日中午12:1013:10,旅游学院15级党支部在B9党团活动室召开了学习贯彻“学校人才培养专题工作会议精神”组织生活会。支部全体党员和部分入党积极分子代表14名同志参加了会议。学院党委副书记刘绍东同志、院长助理王锐同志作为联系15级党支部的学院党员领导出席了本次会议。

支部书记刘莉同志首先介绍了会议的主要内容、支部基本情况和15级党员发展情况等,并对20163月至今支部“两学一做”学习教育活动开展落实情况进行了梳理和回顾,同时也分析总结了存在的不足之处。刘莉同志组织与会党员及积极分子代表认真学习讨论全国高校思想政治教育会议精神,结合我校高水平大学建设主题会议精神,鼓励学生党员积极为高水平大学建设做奉献,多提有建设性建议。

 

书记

 

接着与会党员及入党积极分子代表围绕学校高水平大学建设和高校人才培养专题工作进行深度的交流探讨。支委香嘉豪同志作为研究生党员,他提出可加强硕本联动,研究生党员可以结合研究生导师所推荐的专业经典书籍,与本科生一起阅读学习,激发本科生阅读专业书籍的兴趣,拓展知识视野。支委卢一帆同志提出学生党员要学会布局自己的人生格局,树立远大的目标和理想,具有国家情怀,确实践行广州大学思想政治工作“五大工程”。支委吴纯敏同志认为学生党员要有读万卷书行万里路的精神,应从个人做起,从身边做起,带动课堂气氛,尤其是思政课更应主动学习配合老师教学,促进优良学风班风的形成。其他党员同志及入党积极分子代表也纷纷加入讨论,就“立德树人”、“第二校园访学”、社会公益服务、理论学习与创新实践等方面热烈讨论交流。

学院副书记刘绍东同志和院长助理王锐同志和大家进行了热烈的讨论并做了总结讲话。

院长助理王锐同志提出我们作为见证者正在见证学校改革的历史进程,小到学院中法项目改革,大到学校高水平大学建设。15级学生是幸运的,也是肩负重任的。在学校高水平大学建设的背景下,党支部要紧扣校党委和学院党委对学生工作的主要思想和要求开展工作。同时也要适当转变工作方法,抓住突破口,创新服务工作理念,提炼支部工作特色,打造特色优秀党支部。

刘绍东同志强调我们学生党员作为高校人才培养工作的践行者之一,要严于律己、率先垂范,才能不断影响身边的同学。学生党员只有深入学习贯彻学校工作会议精神,并积极做好宣传工作,才能有效地带动同学参与到学校的整体建设中来。同时,学生党员要发挥专业优势做好创新实践服务,做好思想先进表率、学习标兵表率、实践模范表率、生活榜样表率等“四个表率”,围绕我院高水平大学建设和我院高水平学院建设,要对于党支部自身存在的突出问题要进行整改,努力将精神实质落实到工作中,落实到“一院一品”、“一楼一特色”、“千千工程”、优良学风班等系列工作中。

合照

同志们通过本次组织生活会认真学习贯彻了全国高校思想政治会议精神和学校人才培养工作会议精神,对支部同志们工作和学习起到很好的启发和引导作用,增强了党员们的党性修养,提高了大局意识和核心意识,更加明确了支部工作和推荐高水平大学建设的着力点。

 

指导老师|旅游学院学生党总支副书记、15级党支部书记 刘莉

撰稿|15级党支部预备党员 廖诗丽

拍摄|15级积极分子胡柳杏

 

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846