旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

13级党支部高水平大学建设专题组织生活会

 

2017421日晚,旅游学院13级党支部17名党员在B9党团活动室围绕我校高水平大学建设人才培养专题开展组织生活会,深入开展“两学一做”学习教育活动,深入贯彻落实学校高水平大学建设人才培养专题工作会议精神,引导学生认真学习领会会议确定的我校人才培养目标,使广大学生积极参与我校高水平大学建设行列。学院党委副书记刘绍东同志作为联系该党支部的学院党员领导参加了本次会议。

 

    76322138b2b70462788fcc9559e5e1a

 

支部书记王玉珏同志在会议上就高水平大学建设的人才培养目标进行阐述,引导毕业生党员认真学习领会人才培养专题工作会议精神,聚焦我校人才培养目标,并对“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强的高素质创新型人才”进行详细解读,鼓励支部党员积极投身我校学生思想政治教育“五个工程”,打好“广大底色”。

 

因为13级支部毕业生党员绝大部分在校外各地进行毕业实习,同志们统一时间返校参加集体活动不太容易。但是同志们克服困难,按照规定时间返校后马上集中参加支部组织生活会。同志们围绕我校人才培养目标和方案,如何将学校建成高水平大学,如何体现广大底色,如何加强支部党建工作等方面,结合自身学习实践,纷纷发表见解及提出建议。大家充分肯定了我校近年来进步很大,现在更是越来越进步。同志们从学生思想政治提升、学生学术意识和能力培养方面、学习和职业生涯规划等方面,提出具有许多建设性的建议。同志们希望学校和学院能够开展更多针对不同学科领域的高质量学术活动,从宽度和深度方面去培养学生的学术知识;尽早引导及培养学生做好职业生涯规划的能力;积极引导学生全面发展。袁心宇同志提出每个毕业生都代表着学校的形象,每一名优秀党员毕业生都是最好的广州大学名片。引起了在场同志们的共鸣。同志们纷纷表示要一定要以一名优秀共产党员的标准要求自己,争做最好的广大名片。

 

    65175265496379430

 

学院党委副书记刘绍东同志最后总结讲话。他围绕高校思想政治工作会议精神、习近平总书记对广东发展的重要批示精神、广州大学建设高水平大学和人才培养专题精神等,结合学校及学院主要工作,要求全体毕业生党员首先要牢记自己的党员身份,注重把各自的青春梦和广大梦、中国梦融合起来,按照学校党委书记屈哨兵提出的要争做思想先进的表率、学习上的标兵先锋、实践上的表率、生活上的榜样要求,按照魏明海校长“每一个人都是建设高水平大学的建设者和参与者”的精神,在离校之前继续努力学习,积极宣传,切实投身参加高水平大学及高水平学院的建设工作,热情服务师生,站好离校前的最后一班岗;在毕业后还要在各自工作岗位和进修单位积极学习实践,积极提升创新意识和创造能力,积极服务奉献,时刻发挥好党员先锋模范示范作用,处处展现 “优秀的广州大学移动名片”形象;要争当优秀校友,今后通过各种方式和渠道积极关注和支持广州大学高水平大学建设及旅游学院高水平学院建设。

67587465298279897

 

本次党支部组织生活会讨论热烈,交流深入,从晚上八点开始进行了90多分钟。同志们一致认为这样的活动增强了毕业生党员“戴党徽,亮身份,树形象,做表率” 意识,让全体毕业生党员进一步提升了党性意识、政治意识,强化了责任感和使命感,对争做思想先进表率、学习标兵表率、实践模范表率、生活榜样表率,积极服务高水平大学建设有着积极的意义。

 


关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846