旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

 

B9五室一站开展党建工作交流会暨高水平大学建设讨论会

   

为深入开展“两学一做”学习教育活动,充分发挥五室一站党建工作办思想引领和育人职能,使广大学生积极参与我校高水平大学建设行列,2017年4月20日晚,旅游学院党委在B9党团活动室召开主题为“我们一起为高水平大学建设发声”的党建工作交流会暨高水平大学建设讨论会。学院党委书记刘向晖、党委副书记刘绍东、学生党总支书记陈志明、总支副书记刘莉,团委书记王玉珏出席会议,该楼7个学院31名学生党员和干部共同研讨。

  IMG_5509

(会议前,学院党委前往B9学习辅导室倾听住宿生对五室一站建设和党建工作的建议)

    党建办副主任刘莉首先通报了党建办过去一年的工作情况,努力开展“思、学、健、心”四大主题活动,成效良好,获得该楼学生一致好评。未来两年,五室一站将以“创建快乐考研先锋营”为重要工作,积极开展一楼一特色项目,同时,以党建办牵头,围绕“创建高水平大学党员在行动”这个中心工作,以实际行动为校院多做贡献。

  IMG_5539

    与会同志各抒己见,对加强五室一站党建工作以及如何为将学校建成高水平大学提出建设性意见。学生纷纷发言,以自身体会细说校园环境和教学条件的喜人变化,感受到校院对人才培养的高度重视。有研究生党员希望学校和学院能够开展更多针对不同学科领域的高质量讲座、能为研究生订阅本学科领域内的核心期刊以利于专业学习;有党员探讨如何改变学生现存的应考现象,建议学校尝试改变课程设置严把出口关;有学生干部倡导通才教育,鼓励学生通过多种方向寻找个人兴趣点;有同志就学校出现的门禁登记乱象、寒暑期空调与热水供应、教学楼高楼层洗手间供水、南五路夜宵、寝室宵禁等后勤保障问题提出了意见和建议;有同志就B9五室一站党建工作的组织生活会形式创新、党建工作宣传方式创新等方面提出了建议。讨论最后,旅游学院团委学生会主席袁欣同志向与会同志分享了参加魏明海校长午餐会的感受,让与会同志近距离地体会到了学校领导对学生的关爱和关心。

  IMG_5578

学院党委副书记刘绍东要求与会同志在学生群体中发挥先锋模范作用,倡导学生自律自强,全面提升自我,完善意见建议反馈渠道,重视学生的真实声音,师生群策群力共同为建设高水平大学做贡献。最后,学院党委书记刘向晖做总结发言。她充分肯定了旅游学院五室一站建设成果,对今后如何创新发展提出了更高要求,鼓励跨院资源共享,互惠互利。同时,她传达学校党委书记屈哨兵同志对学生党员和干部的殷切期望,要求与会同志能够在思想、学习、实践、生活上作好表率,加强自我管理,在校院管理和建设中发挥主人翁意识和主观能动性,让真抓实干成为一种风尚,她强调思考在先、行动在前,坚持专业学习和理论提高并举、个人发展与校院建设同心同向,不断提升自身综合能力,积极参加社会实践,带头营造融洽的宿舍氛围。

  IMG_5605

 

 

  IMG_5653

    与会同志统一思想,达成共识, 如魏明海校长所言,“每一个人都是建设高水平大学的重要参与者和建设者”。相信通过广大师生努力奋进,一定会让广州大学成为广州大学城里最具活力和希望的大学,学生党员和干部愿意为此先行。

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846