磨砺出真功 赛场展风采

——“广之旅杯”导游技能大赛顺利结束

为加强与实践基地的合作,展现我校未来导游形象,提高旅游相关专业学生导游服务技能和综合素质,2014422,由我院与广州广之旅国际旅行社股份有限公司合作举办的广州大学第十一届校园文化艺术节之2014“广之旅杯”导游技能大赛决赛在广州大学商业中心舞台举行。为保证大赛的客观、公正,评委全部由校外专业人士组成,分别是广东旅游协会导游分会会长郑文丽、执行会长江澜,广之旅国际旅行社总裁助理韦玉、国内游总部团队服务部经理黄咏柔 ,广东机电学院副教授、高级英语翻译骆冠洲等专家。

进入决赛的16名选手分别来自广州大学旅游、地理、人文、外语、音乐舞蹈等不同的学院。他们从60多名初赛选手中脱颖而出,并经培训环节参加决赛。比赛分为中文导游组和英文导游组,由自我介绍、景点讲解、回答问题、才艺表演等环节组成。经过角逐,来自旅游管理专业的刘常佳同学获得冠军,音乐教育专业的陈慧同学和旅游管理专业的徐永宁同学获得亚军,严培轲等同学获得季军。

据悉,广州广之旅国际旅行社自1996年以来与广州大学旅游学院在实践教学、人才培养、就业培训、发展咨询等方面开展了多层次的合作,也是2012年获批的广东省大学生实践基地建设单位。据了解,这是在旅游学院举办基地系列活动之一,也是广州大学第十一届校园文化艺术节系列活动之一。

本次决赛,我校教务处副处长赵建华,校团委副书记林焕清,旅游学院领导张河清院长、刘绍东副书记、吴水田副院长、何向副院长,李佳莎、李庄容、卢遥、何奕霏、刘莉、王玉珏、徐倩等老师,以及人文学院李芬副书记、音乐舞蹈学院刘小燕副书记等院领导及老师出席了比赛。