走进研究生生活

——记广州大学旅游学院研究生交流会

2013年10月22日19:00,我院在文俊东楼413课室举办了题为“走进研究生生活”的交流会。这次交流会旨在让同学们更好地了解考研及推免保研方面的知识,为有意读研的同学提供帮助。副院长何向副教授/博士,硕士生导师彭顺生副教授,硕士生导师肖佑兴副教授/博士,专任辅导员陈丽坤博士等老师,我院在校内外在读的部分优秀研究生代表谢鑫彬、张光明、陈韵、钟燕森、赵骏杰、姚若颖、陈筱慧等,及60多名有意愿考研的本科生,参加了本次交流会。

何向老师向同学们讲解了旅游管理硕士研究生的基本情况,并介绍了我院硕士生导师队伍。彭顺生老师向同学们分享了成功考研的四点诀窍,分别是有梦想、有自信、有激情和有方法。在方法方面,彭老师进一步提出科学安排时间、制“压缩饼”提取关键内容和“头脑放电影法”三点,生动形象。肖佑兴老师向同学们讲述了考研的主要步骤,一是要确定考试目标;二是要确定专业,专业可以与兴趣、专长和就业方面有关;三是要确定学校;第四就是备考,他建议要考研的同学最好从大二、大三就开始着手准备,做好计划。三位老师在与同学们的座谈交流中,都十分强调应注意英语与数学的重要性。

硕士生导师彭顺生副教授与同学们交流

交流会上,我院校内外在读的部分优秀研究生代表谢鑫彬、张光明、姚若颖、陈筱慧等在读研究生,分别讲述了他们备考研究生的历程,并与同学们分享了他们的研究生生活。我院推免生代表姚若颖还为同学们介绍了关于推免生选拔程序、推免生条件等关于推免生的内容。

观众提问环节,与会同学们都积极地举手提问,分别提出自己的疑惑及问题。在座老师和在读研究生们耐心地回答同学们的问题。与会同学们均认为有较大收获。

活动工作人员及与会老师、在读研究生代表

(撰稿:旅游学院团委学生会新闻中心张瑞宴 编辑:何奕思 摄影:吴洁露 胡小钰)