旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

学好法语 爱上法语

——曾伽博士教你如何学好法语

   

觉得学好法语是天方夜谭?感觉不会再爱了?20136196点半,由我院法语专业老师曾伽博士举办的《如何学好法语》讲座在文俊东楼403顺利举行。在这次讲座中,曾老师与我们一同分享了她的学习和工作经历,并对同学们如何学好法语提出了许多独到的见解。 

学好法语 爱上法语 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

老师在为同学们介绍学习方法

    很多学习法语的同学都苦于无法提高成绩,渐渐地便失去了学习法语的兴趣。针对同学们出现的问题,曾老师提出了三点建议:第一、兴趣是最好的老师,要学习一种语言,首先要让自己爱上它,然后你才会迸发出学习的热情,进而发自内心地学好它;第二、既无奇技,亦无捷径,但有技巧。曾老师提到,大多数同学喜欢在临考试前找所谓的“捷径”,这是基础不扎实的表现。如何快速背单词、记句型会让很多法语学习者感到束手无策,其实这些都需要平时的积累、沉淀,尽管有一些应对考试的小技巧,但前提是要打好基础,不然纵然你有百般技巧,也于事无补。所以要学好法语,首要任务就是背好单词,夯实法语基础。第三、有志者,事竟成。既然选择学习法语,就要持之以恒,切忌“三天打鱼,两天晒网”和半途而废。曾老师认为在所有语言的学习中,这三点都是必不可少的。三句箴言让在场的同学们获益良多,纷纷表示对学习法语改观不少。

学好法语 爱上法语 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

 最后,曾老师就如何培养学习法语的浓厚兴趣进行了详尽讲解,并为同学们提供了相关法语学习网站,让同学们通过玩游戏、看视频、读杂志等方式培养兴趣,寓学于乐。

 

(撰稿:旅游学院团委学生会新闻中心  编辑:李海童 张耀纯   摄影:李海童)

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846