旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

我院新一期的党课培训顺利结束

 

528 新一期的党课培训班的课程顺利结束。今天,来自公民政治与教育学院的罗明星教授为我院的入党积极分子解读了十八大精神,让大家更加深入了解十八大精神。

关于党课培训的目的,主要是为了我们能了解世界形势、了解中国发展现状,让我们懂得:紧密团结在中国共产党的周围,与党共成长,我们就能走好这条中国特色社会主义道路,实现让祖国继续腾飞的梦想!

教授在讲解时深情并茂,提出的很多观点让我们如获至宝,台下所有的同学也都积极思考,在一种轻松、愉悦、互动性强的氛围中热烈讨论。同学们一致认为,一定要脚踏实地,忠心于党的正确领导,树立正确的世界观、价值观、人生观,以正确的实践实现自我的人生价值!

我院新一期的党课培训顺利结束 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

接着,入党积极分子集体观看了以中国共产党第一个农村党支部诞生为题材的电影《台城1923》。影片生动再现在那个战火硝烟的年代,全国第一个农村党支部和河北省第一个县委即“两个第一”诞生的艰辛历程。安平县台城村爱国青年弓仲韬,心怀忧国忧民之志,在革命先驱李大钊的悉心教诲和影响下,于19234月加入中国共产党,并回乡发展党员,建立党的农村基层组织。次年8月,在弓仲韬的带领下,选举产生了河北省第一个中共县委——安平县委。从此,这颗火种以星火燎原之势点燃了中原大地,中国农村革命掀开了崭新一页。

党课培训只是入党积极分子提高理论水平和思想觉悟的途径之一,我院接下来将会举办读书交流活动、参观学习等一系列活动。希望通过这些活动,不断端正入党积极分子的态度、提高思想道德水平和综合素质,争取早日成为一名合格的共产党员。

 

(撰稿:旅游学院新闻中心    12学生党支部   编辑:罗世莹   摄影:陈韵)

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846