旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

旅游人谈旅游

——欧洲自助游漫谈讲座

 

20135231830分,我院党委书记胡幸福教授在文俊东406开展了一个名为欧洲自助游漫谈的讲座。

讲座内容主要围绕游前准备、旅游内容和旅游方法三方面展开。从旅游六要素食、住、行、游、购、娱六个方面,为我们展示了欧洲的旅游文化。讲座中,胡幸福教授多次提及旅游的意义,其中一点便是认识自我,超越自我。他说道:钱包的厚度决定你能走多远,而眼光决定旅游的宽度,心灵决定旅游的深度。

旅游人谈旅游 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

胡幸福教授在与同学们交流

预计到2020年,我国将成为世界第四大客源输出国。旅途中,我们不仅能领略到各地的自然风光,还能感受到各国灿烂古老的文明。现代人旅行的原因已不再向前人那样单一,旅行的意义也不仅止于表层的游览观看。一次美好的旅行是对心灵的洗涤,我们只有身临于山川,才能真正产生对自然的敬畏;我们只有行走于集市,才能真正了解一方百姓的真实生活。

最后,胡幸福教授以手势“V”的来历结束了本次演讲。“V”代表我来了,我见了,我胜了。作为旅院的一名学生,我们更应该多走多看,增长见识,丰富我们的内涵,在旅途中找到更为真实的自己。

 

(撰稿:旅游学院团委学生会新闻中心  编辑:方源致    摄影:唐雅馨)

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846