旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

爱心风,知行合一

——“南方周末义卖捐款仪式

 

2013522中午,由我院团委学生会主办,我院青年志愿者协会与学生党总支协办的南方周末义卖捐赠仪式在社东314隆重举行。我院学工办主任仇妙芹老师、团委书记陈志明老师、团委副书记王玉珏老师,院团委副书记谢俊文及青年志愿者协会负责人、外联部负责人等师生代表出席了本次仪式。本次以爱心风为主题的南方周末义卖活动,旨在通过义卖《南方周末报》和《南方人物周刊》等报纸杂志,为我院家庭经济困难学生及特殊困难学生筹集善款。

爱心风“报”,知行合一 ——“南方周末义卖”捐款仪式 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

受资助学生代表讲话

 广州大学旅游学院从2005年开始,每年积极响应麦田守望者志愿者活动。2013516旅游学院团委学生会外联部、青协、生活部、党总支再次携手合作,组织旅游学院百余名师生志愿者参加了广州大学旅游学院麦田守望者南方周末义卖活动。活动当天,志愿者们在红棉路、梅苑、菊苑、兰苑饭堂前进行义卖,尽管在活动中途下起大雨,但志愿者们都坚守在自己的岗位上,努力想向路过的同学们讲解义卖意义并推销报纸和杂志。最后,他们为有需要的同学们筹得一笔爱心沉沉的善款,款项减去成本共有2915.1元,其中学院捐出了84.9元,总共凑足资助善款3000元给我院家庭经济困难学生及特殊困难学生。

爱心风“报”,知行合一 ——“南方周末义卖”捐款仪式 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

陈志明老师、王玉珏老师与受资助学生合影

  捐款仪式上,陈志明老师和王玉珏老师将捐助款项亲手递给受资助的同学。同学们十分感动,对手中这些来之不易的善款心存感激,整个活动场面充满温暖。受资助同学代表黄嘉敏同学向相关单位和人员表达了谢意,并承诺今后会更加努力学习去回报大家的付出。最后,团委书记陈志明老师代表学院党政对南方周末报、师生志愿者们的善行善举表示诚挚的感谢和敬意,同时对全体同学进一步品学提升、实践善行、友爱助人寄予了深厚的期望,并希望此类活动能深入广泛地开展下去。

此次活动给那些有困难的学生得到关心和帮助,使他们在往后的学习路上更加充满激情,使他们更加懂得知恩图报和帮助更多的人。

 

(撰稿:旅游学院团委学生会新闻中心 编辑:罗世莹    摄影:何奕思)

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846