广州大学旅游学院分党校培训班正式开班

为了培养高素质的、有远大理想的新党员,为了让入党积极分子们对党有更加深刻的认识,我院的党课培训班于2013521正式开班。参加这次党课培训的入党积极分子共有139人,给我们授课的是我院党委副书记刘绍东老师和化学化工学院党委书记何蕴华老师。

广州大学旅游学院分党校培训班正式开班 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

培训班开始前,我院团委书记陈志明老师主持了开班仪式。在开班仪式上,陈志明老师详细介绍了本次党课培训班的具体内容及主题,并对参加党课培训的积极分子们提出了秩序要求,要求积极分子们按时参加党课、积极参与课堂讨论,希望他们能通过上党课对自己的理论基础、思想认识等方面都有所收获。

刘绍东副书记这次的授课主题为:端正入党动机,争取早日入党。他给在场的入党积极分子举了许多先进党员的例子,从正反两面来说明我们为什么要端正入党的态度。在所举的例子中,大家深刻意识到既要学习优秀党员的先进事迹,又要不断改善自己的不足,这令在场的同学都受益匪浅。同时,刘书记寄望所有入党积极分子都能够严格要求自己,认真履行自己的职责,不断地加强思想和行为上的锻炼。他号召所有入党积极分子要始终以革命先辈为榜样时刻牢记全心 全意为人民服务的宗旨,振奋精神,团结一致。

何蕴华书记讲到“党性修养”部分,对于大家来说都是在自我素质里的一个新的开始,一次精神的洗礼。何书记在问答环节给了同学们一次自己探讨的机会,同学们也积极投入到党性修养问题的探讨环节中。

经过这次党课的学习,同学们对于党又有了更深一层了解和认识。在同学们认真听讲的过程中,我们可以看到他们对未来入党之路的深思,相信他们能够以正确的入党动机,争取早日加入中国共产党的先进队伍之中!

(撰稿:旅游学院新闻中心 编辑:罗世莹    摄影:陈韵)