金秋送爽 喜迎新生

201398,在这个凉爽的日子里,广州大学旅游学院迎来了2013级新生。沉寂了一个暑假的校园,今天的南五路、红棉路、宿舍楼下一片繁忙。

金秋送爽 喜迎新生 - 广大旅院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

校长庾建设教授、副校长于欣伟教授亲临我院迎新现场

据了解,为了迎接2013级的新生,我院就早早地启动了迎新工作,积极部署相关工作安排。昨日下午,我院团委学生会成员和新生导生们开始布置迎新大本营,从搬运物资到粘贴指引路牌到制作展板,所有工作人员都积极认真完成每一个步骤。今天一早新生陆续到来,步入校园后迎接他们的是我院学生干部和志愿者饱满的热情和周到细致的服务,学生志愿者热情帮助新生搬运行李,引导他们办理入学手续,耐心细致地向家长和同学介绍着学院的一切。同时,导生和工作人员们也一直坚守在大本营,为新生们办理入学手续,解答各种疑惑。我院党委副书记刘绍东、副院长吴水田副教授及教务办老师、学工办全体老师也一直在现场协调相关工作及及时答疑。

新生班主任陈丽坤博士在迎新大本营

学工办陈志明老师及导生们积极、热情地为新生服务

我校校长庾建设教授、副校长于欣伟教授也亲临旅游学院迎新现场指导工作,看望迎新工作人员和新生,整个迎新工作热烈、高效、有序。

我院学生志愿者积极地帮新生搬运行李

我院团委学生会新闻中心的记者对部分领导老师、新生和他们的家长进行了采访,以更好地了解迎新现场的情况。学院团委书记陈志明老师在采访中提到今年导生组工作与往年有所不同,但在他们随机应变下顺利进行了迎新工作;陈老师还表示衷心希望他们在大学生活里有所收获。家长们和新生们都表示了对我院迎新工作的感谢和对大学生活的期待。

(撰稿:旅游学院团委学生会新闻中心 编辑:何奕思   摄影:余可、唐雅馨、李海童 )