我院精英讲解队承接香港来穗学生交流团导游讲解再获好评

20121023下午,我院精英讲解队的张琼丹、林菲璜两名队员承接了前来我校交流的来自香港的学生交流团的导游讲解工作,对广州大学的相关情况作了详细的介绍,顺利的完成了讲解任务,获得很高评价。

据了解,此次来我校参观交流的香港学生交流团的师生是香港浸信会永隆中学50名学生和家长,主要了解内地高校招收香港高中毕业生情况。当天,香港师生提出对我校基建很感兴趣,所以两名讲解队员拟定了以下线路:从广州大学正门开始,穿过行政楼步行至广州大学图书馆正门,再从图书馆背后穿过理科楼,途经网球场、游泳池、体育馆,最后经过广大生活区回到广州大学图书馆副楼。在游览过程中,香港师生、家长均表示广州大学面积非常大,基础设备好,并且有相当部分香港学生、家长表示对广州大学十分感兴趣,途中还询问了如何才能考进广州大学。游览结束后,根据行程安排,两名讲解队员带香港师生、家长到我校图书馆副楼与我校师生进行了交流。

张琼丹、林菲璜两名队员均精通粤语讲解,在讲解语言和与香港师生沟通、交流方面十分流畅。两名讲解队员在导游讲解中全面、详尽地讲解,力求让香港师生、家长感受到广州大学学生的青春热情和优秀专业素质。,该团的师生、家长纷纷对我院两名队员的讲解和接待工作给予了很高的评价。

供稿:张琼丹   刘绍东