旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

我院精英讲解队为台湾朝阳科技大学嘉宾进行导游讲解

 

2012423日下午,旅游学院精英讲解队队员卢若浩同学为前来我校交流访问的台湾朝阳科技大学访问团进行广州大学城导游讲解,获得嘉宾们好评。

当天下午,由校长钟任琴、人文暨社会学院院长林树全、国际暨两岸合作处国际长廖经芳三人组成的台湾朝阳科技大学访问团队抵达我校,在我校国际处李颖老师和我院精英讲解队队员卢若浩的陪同下,嘉宾们乘车游览了广州大学城。车游过程中,嘉宾们认真倾听了卢若浩同学对广州大学城及广州大学城内的十所高校的详细介绍,并针对性地对各个学校提出了许多专业性的意见的见解,更饶有兴趣地畅谈了他们对于两岸高校异同点的分析和看法。嘉宾们对广州大学城的建设和发展成就给予了高度评价。

随后按照行程安排游览广州大学。讲解员卢若浩为三位嘉宾详细地介绍了广州大学的发展历史、发展现状、校园环境、师资力量、教学资源及我校近年来所取得的教育教学成果。在参观校园过程中,嘉宾们对我校的图书馆、校训塔、演艺中心、学生公寓等标志性建筑评价很高。

应台湾嘉宾们的请求,访问团成员进入我校图书馆参观。讲解员卢若浩对我校图书馆做详细介绍,清晰讲解了该馆建筑面积、图书储量、阅览座位、信息资源及图书增长状况等官方数据,使嘉宾们较清楚的了解了我校图书馆的概况。期间,建筑学专业出身的钟任琴校长盛赞我校图书馆规模宏大、气度不凡,不愧为广州大学标志性建筑物,同时也从专业角度对该馆的进一步完善提出了建议。

参观结束后,李颖老师和卢若浩同学引导访问团钟任琴校长一行来到我校行政西楼会议室,与早已等候多时的我校副校长陈爽和有关部门、学院负责人进行了亲切友好的座谈交流。双方就学生培养、学术交流、学生交换等方面进行了深入交流,明确了两校间深入合作的重点及方向。(供稿:卢若浩    刘绍东)

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846