旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

联往系今  欢乐齐聚

——记校友与学弟学妹交流会第二场

 

20123297时许,旅游学院校友与学弟学妹交流会(第二场)在文新楼406室举行。学院邀请了校友郑云开、张祖瑞、黄健乐、王学熹四位往届校友返校参加交流,主讲为会展,物业及高尔夫方向,以使在校学弟学妹更充分地了解到本专业的信息,如就业方向、职业前景、行业人才需求情况等。当晚的交流活动集聚了200多名大一至大四的师弟师妹参加。学院团委书记陈志明也出席了交流会。

本次交流会的主题是“探讨优秀校友的在校学习规划及就业创业方向”,意于引导学弟学妹们根据自我兴趣和专业发展,明确学习目标,加强专业了解,充分明确和了解自己未来的职业选择,更好地规划好大学生涯及短中期职业生涯。

    交流会上,四名优秀校友依次进行自我介绍,讲述自己工作后的种种感受及目前的工作状况,分享了各自在大学期间学习生活等各方面的感受。郑云开先生为同学们讲述了他在中海物业管理公司担任社区客户主任时的主要工作,规劝在场的同学一定要思考自身的能力范围和性格特点,并以此规划自己每一阶段的人生。张祖瑞先生作为“惟英网”的创始人,在会上与同学们分享自己的创业经验,并强调师弟师妹必须努力提高自己的外语水平,才能加强自己往后在职场上的竞争力。同为“惟英网”项目经理的黄健乐先生,除分享自己的日常工作经验外,还跟在场高尔夫专业方向的同学谈到了中国高尔夫行业发展的前景。王学熹先生曾为旅游学院学生会主席,在会上讲到学生干部经验给如今的工作所带来的许多益处,并提醒各位师弟师妹要注意自己在大学时期拓展及提升相关技能,而这些均将在日后的工作中起到重要的作用。四名优秀校友都通过自身的在校学习,就业及创意的经历积极勉励同学们要努力学习外语,珍惜时间,根据自己的实际情况规划好人生的每一个阶段。

在访谈环节,学弟学妹们纷纷向四名优秀校友请教了自己关于所学专业的发展前景,如何选择专业与就业等方面的疑惑。四名校友们分别就同学们的提问根据自己的亲身经历作了回答,较深入地谈到了对目前自身就业情况,行业所需人才,如何提高自身等的想法。校友们也在会上谈到了自己的家庭,恋爱问题。校友与师弟师妹积极互动,笑声此起彼伏,全场气氛融合又热烈。

据悉,四名优秀校友分别来自2006届校友张祖瑞,现担任广东高尔夫频道有限公司新媒体部主编2009校友郑云开,现担任中海物业管理有限公司东山广场分公司客户主任2010校友王学熹 ,现担任南丰国际会展中心展览部-展览助理;2011校友黄健乐,现担任惟英网项目经理。

据了解,本场交流会总时间约2个小时左右,涉及会展管理、物业管理、高尔夫与休闲管理、会展与商务旅游等专业或专业方向。往届校友们的丰富经验给了现场同学们更多对于自己所学专业的了解,并在如何提升职场竞争力,提升加强学习效率,规划大学生涯及职业生涯等得到重要的启示。同学们会后均纷纷感叹获益良多,并希望能有更多机会与优秀校友交流。

 

                                                                                        就业创业促进部

                                           2012329

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846