旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

              第一届“广之旅杯”广州大学城未来导游之星大赛落下帷幕

 

为促进广州市示范性基地建设,扩大实践基地的影响力,20111223日晚上,由广州大学和广州广之旅国际旅行社股份有限公司主办、广州大学中法旅游学院承办的第一届“广之旅杯”广州大学城未来导游之星大赛决赛在我校演艺中心隆重举行。广州市旅游局副局长肖永存等省市旅游局的领导和广之旅总裁陈白羽等出席。赛前,陈爽副校长会见了肖永存一行。

本次大赛致力于提升广州地区高校旅游教育的水平,推动旅游院校与企业的合作,选拔旅游从业人员队伍中的后备力量。本次大赛共有华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广州大学等10所高校的三百多名学生报名参加,经过初赛和决赛的层层选拔,最后决出冠军1名,亚军2名,季军3名,单项奖4个;来自我校中法旅游学院的许少丽获得最佳形象奖、最具潜质奖和决赛冠军。据悉,本次大赛冠亚季军可分别获得泰国、桂林和香港的免费旅游名额,单项奖获得者亦可获得价值300元的广之旅自游通卡。更吸引人的是,冠亚季军及各单项奖获得者,已有导游证的毕业后可直接录取为广之旅签约导游,未持有导游证者可申请考证,考取费用由广之旅支付,可见企业为培养人才不遗余力。广之旅是我校合并后第一批签约实践教学基地,本次双方合作举办大赛,也是该基地今年建设的重要内容之一。

                                      (供稿:旅游学院 吴水田)

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846