旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

阳光青年 奉献无限——记旅院青协青年志愿者文化节活动

      20111206,广州大学第二届青年志愿者文化节在红棉路隆重举行。在广州大学青年志愿者协会的带领下,我院青年志愿者协会有条不紊地进行着本次文化节活动。

为了保证本次的摆摊活动的顺利进行,我院青协做了充足的的准备。摆摊前晚,我院青协便齐心协力完成了帐篷上那精致漂亮的灯笼和旅游学院志愿者文化节几个可爱的大字。在活动当天的物资搬运工作中,青协的全体人员更是表现出了核心性的凝聚力和团结力。

                                           阳光青年 奉献无限 --记旅院青协青年志愿者文化节摆摊活动 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

在摊位前准备参加游戏的同学

本次摆摊活动形式新颖,游戏多样,猜灯谜,拼图,打高尔夫等游戏均受到同学的热烈欢迎,驻足参与游戏的同学一下子让旅院的摊位热闹起来,有些同学甚至意犹未尽,重复几次参与到游戏中。同学们玩完游戏之后,还可以自己的心愿写下,订到许愿带上,祈求自己梦想成真。每个参与游戏的同学都满载收获与欢乐离去,工作人员看到他们灿烂的笑脸,心中也充满了满足感与成就感。

 

                                           阳光青年 奉献无限 --记旅院青协青年志愿者文化节摆摊活动 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

青协制作的别出心裁的留言带

对青协人来说,为他人服务,也是一种自我价值的实现。无论摆摊多苦多累,面对这么多热情欢快的青春面孔,他们也洋溢着无比的欢乐。在这次的摆摊中,尤其为大家所感动的是,在青协本周六组织的芳村义教报名活动中,善良博爱的广大学子们踊跃报名,远远超出预定人数,他们在志愿者文化节这个特殊的节日中,做了一件充满意义的事,这深深地感动了在场的工作人员。

本届志愿者文化节在下午500左右圆满闭幕。在这次活动中,青协人团结互助,齐心协力完成了任务。它带给青协人的,不仅是彼此之间更多的了解与团结合作的精神,更重要的是引导更多人树立参与志愿活动为社会服务的精神。希望参与过各种志愿活动后,每个人都会更加热爱生活,关爱自己,关爱他人,关爱社会。

撰稿:学院团委学生会青年志愿者协会  编辑:杨雯霞 摄影:青年志愿者协会提供

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846