旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

只要出发,就会到达”——记台湾交换生交流会

记者 洪璐杨  “到外面的世界看看,才发现原来自己的世界是那么小。”才去了台湾4个月,两位大四的赴台交流生就已经有了这么大的收获。126晚上640分,台湾交换生交流会准时在文新119开场。本次交流会由08高尔夫班的黄小敏和08会展班的卢晓君做主讲。交流会吸引了众多旅游学院的同学前来参加。

 首先为大家讲解的黄小敏同学先为大家简单介绍了赴台学习的手续,接着便逐一介绍她在台湾所在的学校、学习的科目以及各个科任老师。黄小敏同学说话简洁亲切,令在座的同学们都听得津津有味。不仅用文字图片一一展现自己的学习心得,她还播放富有吸引力的台湾高雄市宣传短片,更加增添了同学们赴台学习旅游的憧憬。

 

                                  “只要出发,就会到达” ——记台湾交换生交流会 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

黄小敏同学讲述旅游经历

    接着演讲的是卢晓君同学。她从学校、宿舍、老师同学等方面为大家细述在台湾的各种经历,其中说到初遇台湾舍监的有趣经历时,还引起了同学们的阵阵笑声。她重点讲述了自己对台湾老师的评价,用了 “亲民、搞笑、大智若愚”的词语形容老师,并不断的用图片和大家聊得有声有色,使整个交流会充满活跃的气氛。

 

                                 “只要出发,就会到达” ——记台湾交换生交流会 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

卢晓君同学讲述在台湾参加的社团活动

难得一次踏足台湾岛,当然少不了旅游。在交流会的后半部分,两位交流生分别畅谈自己的各种旅游经历。最后她们在总结时都提出,要多到外面的世界走一走看一看,才能增长见识,扩大自己的内心世界。“为自己的梦想不要想太多,只要出发,就会到达。”“不要为了忙碌而忙碌,偶尔停一下,好好享受生活。”这是两位交换生对大家的劝诫与期望。

此次的交流会不仅增进了同学们对两岸关系的理解,还让同学们领略到了浓浓的台湾民俗风情,最后的交流总结也带给大家一定的启示。

                      撰稿:旅游学院新闻中心  编辑:萧楚茵     摄影:倪舒婷

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846