记暑期赴美社会实践学生报告交流会

记者 陈秀妮    11297时,美国社会实践学生交流会在文新楼123室准时开始。本次的交流会由五名已在今年大三暑假参与了赴美社会实践项目的旅院学子做主讲,来自我院的各级学生积极参加。

作为我院第一批参加暑期赴美社会实践项目的学生,李尚儒、黄爽、多娇、庄颖妍、李玥珊等五名同学在交流会现场从工作、生活、旅游这三个方面来具体讲述赴美社会实践的点点滴滴。

聊聊山姆大叔那些事——记暑期赴美社会实践学生交流会实况 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

赴美五人组在作交流会开场白

工作篇中,李尚儒同学具体介绍了实习企业里的六种岗位以及自己的一些感悟。李玥珊同学则介绍了自己因文化差异被企业辞退而提前回国的特殊经历。工作得很辛苦,但却生活得很愉快,苦中有甜的经历让两位同学感触颇深。

而在生活篇里,多娇、庄颖妍同学两位实践项目参与者则讲述了自己在美国三个月的难忘公寓生活,提到了像押金风波、交通难、无网络、自己动手煮食等一系列令人印象深刻的经历。另外,这两位参与赴美实践的同学还细心地为现场的同学们列举出参加这一赴美项目的一些条件,包括相对的经济能力、对未来的计划、足够的行动力这三方面。

精彩的生活篇讲述中

而在旅游篇中,黄爽同学则是通过许多张自己与同伴在美国东、西海岸及夏威夷的旅游照片来向现场的同学们展示赴美实践中的旅游经历。从洛杉矶到拉斯维加斯,从大峡谷到环球影城,精彩的旅游美景带给现场的同学们众多惊叹与期许。

在三部分讲述过后即进入现场提问交流环节,现场同学们都热情参与讨论,积极发问。最后,学院党委副书记刘绍东作最后的感想发言,他期许着旅院学子有意识地培养自己的国际化思维与观念,以更宽阔的胸怀看待未来。

绍东副书记感想讲话

此次赴美社会实践学生交流会扩宽了同学们的认知视野 ,增加了同学们对美国暑期实践工作的认识。

撰稿:旅游学院新闻中心  编辑:梁慧君  摄影:洪璐杨