旅游学院
学工与教学
 
学工与教学
您的位置: 首页>中文首页>学工与教学>正文

决战之夜 你我见证——2011新生辩论赛决赛

在经历了一个月的奋战与努力,广州大学旅游学院2011级新生辩论赛决赛终于在众人的千呼万唤中出来了。1124晚上630,文新511,此时双方辩手都已经严阵以待、蓄势待发,因为决赛的擂鼓就要在7点正式打响了,8位辩手都在抓紧时间养精蓄锐,以最好的姿态面对观众。

晚上7点,辩论赛如期举行。在介绍完各位评委嘉宾以及播放完风趣幽默的辩手介绍片、辩题宣传小片后,由主席宣布本次辩论赛正式开始。本场比赛由11会展对战11高尔夫,其中11会展认为宽松式管理对大学生利大于弊,而11高尔夫则坚持己见,绝不退让,誓将宽松式管理对大学生弊大于利的观点坚持到底!

 

                  决战之夜 你我见证——记2011新生辩论赛决赛 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

冠军之队高尔夫班

随着比赛的进行,辩手们的辩论热情也愈发高涨,到了自由辩论环节,场内辩论气氛更是空前的激烈。其中,正方会展班四辩的发言引起不少观众的的热烈回应,而反方高尔夫班二辩的幽默话语更是赢得观众的阵阵笑声与掌声。结辩环节中,反方四辩在以精简而独特的视角一针见血地指出正方的偏颇之处之余,更让己方观点上升到社会层面,独特而犀利,而正方四辩则以精彩的发言给整场辩论赛画上完美的句号。

 

                  决战之夜 你我见证——记2011新生辩论赛决赛 - 广大旅游学院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

最佳辩手孙爱军

本场比赛由广州工业大学环境科学与工程学院辩论队队长李宛隆以及旅游学院辩论队资深辩手李杨扬师兄进行点评,他们客观而全面地为正反双方进行点评并指出双方辩手存在的问题以及发表了观点上的想法。随后,旅游学院党委副书记刘绍东也对本场辩论赛进行点评。刘书记在赞赏本场新生辩论赛精彩的同时,也对11级的新生们寄以期待,希望他们能将辩论赛场上的热情发挥到生活的其他领域,为学院增光,为学校增光。

整场比赛正反双方一问一答、应对自如,其实力真是伯仲难分最后,11高尔夫险胜11会展,荣获旅游学院2011级新生辩论赛冠军,而会展班则获得亚军正方会展班四辩孙爱军以出色的表现得到评委的青睐,获得本场比赛的最佳辩手。

1025的初赛,到1124的决赛,不知不觉,广州大学旅游学院2011级新生辩论赛已经走过了1个月了,其中多少辛苦、多少付出,只有辩手们才能体会,相信这短短的一个月将会成为他们人生中的一段充满欢笑泪水的美好回忆。2011年的新生辩论赛虽然完满结束了,但我们都坚信,这并非是一个终点,而更是我们梦想旅程的起点!

                   撰稿:广州大学旅游学院学习部  编辑:杨雯霞 摄影:冯稳仪

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846