会展081班自办“零食节”

(记者:邱穗冬  编辑:李千蔚  摄影:陈奕娜) 2011年1110中午,众人瞩目的大学城零食节于广州大学红棉路盛大开幕,广州大学(中法)旅游学院院长张河清教授、书记胡幸福教授、副院长方忠权教授、副书记刘绍东老师、院长助理吴水田副教授等领导及赞助商代表出席了开幕式。

“零食节”是(中法)旅游学院会展专业学生的一次“实战演习”,是“会展综合实验”课程教学的“成果”。零食节前期采用了街拍、微博等方式进行宣传,效果明显,吸引了南方都市报、新快报、羊城晚报、南方卫视、大粤网等多家媒体报道,在校内外产生了广泛的反响影响。

“会展综合实验”向来以老师指导学生举办展会的形式开展,是会展专业实践教学改革的“试验田”,至今已是第六次举办展会,成为了会展专业的品牌实践课程,在国内同行中颇有影响。

“大学城零食节品味健康,分享惬意为主题,希望让每一位大学生找回儿时与零食相伴成长的美好回忆。活动共设有35个零食摊位,销售包括伊利、四洲等多种品牌、种类丰富、风味各异的优质零食。开幕当天,现场人头攒动,参展商,更有商家直言该展会是其所参加的大学城范围内举办的展销活动中办得最好的。

参与筹展的会展081班学生表示这次活动对于他们来说是一个很好的锻炼机会,让他们学到了课本上难以学到的知识和技能,也为低年级同学提供了一个很好平台。现场观众则表示,对于能足不出校就品尝到各种风味的零食感觉很享受,但更让他们羡慕的是会展081班能有这么好的实践机会。