中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏 
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

旅游学院党委召开2018年度基层党支部书记述职评议会

201912日上午,旅游学院党委召开2018年度基层党支部书记抓党建述职评议会,听取6名支部书记抓党建工作年度述职汇报。学院党委委员、基层党支部书记及部分师生代表参会。会议由党委书记刘向晖主持。

 

 

6位支部书记会前做了充分准备,依次从自身工作实际出发,配合精心准备的ppt,分别从支部建设的主要成绩、特色做法、支部建设工作的差距、履职尽责存在不足、产生问题的主要原因以及下一步抓支部建设的主要思路和具体措施等方面逐一进行了交流发言。做到既总结成绩、交流经验,又查找不足、明确方向,有助于基层党建工作再上新台阶。评议采取党委委员和师生代表打分、支部书记互评的方式进行。

 

学院党委书记刘向晖、副书记刘绍东予以点评。强调述职评议的目的在于提高支部书记的角色意识,互相交流和学习好的工作方法,合力打响学院党建工作品牌。学院党委对一年来基层党支部工作成效予以肯定,希望大家在评议中多分享抓班子、带队伍的经验,分享加强思想政治工作采取的实实在在的措施,多交流在开展 “三会一课”和“两学一做”工作中的理念、思路、做法和成效,希望通过述职评议述出责任、问出压力、评出动力,激发支部书记的责任担当和使命职责,不断提升基层党建工作水平。

举办党支部书记述职评议会,既是对支部书记履行第一责任人职责的全面展示,也是对党支部建设的一次集中检阅,是旅游学院党委贯彻落实党的十九大精神、认真履行管党治党主体责任、深入推进全面从严治党的举措之一,更是落实新时代党的建设总要求,坚持和完善党对教育工作的全面领导,推动基层党建工作扎实开展的重要抓手,对于形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局具有重要意义。

 

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846