中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏 
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

 

旅游学院举办学生公寓党小组启动暨首届“书记沙龙”活动

 

12月4日下午,旅游学院学生公寓党小组启动仪式暨学院首届“书记沙龙”活动在B9“五室一站”举行。学院党委书记刘向晖,副书记刘绍东,党委委员、学生党总支书记陈志明,研究生兼职辅导员,学生党员及团干代表参加本次活动。

 

刘向晖书记开门见山介绍了学生公寓设立党小组的意义及相关工作要求。她强调此项活动是执行《广州大学加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案》的重要举措之一,也是落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的体现,是学校和学院党委努力创新党建工作模式、进一步推进党支部规范化建设的重要举措,对促进学生公寓党员先锋模范作用的发挥,形成“哪里有党组织,哪里就有党员在行动”的良好局面起到助推作用。

 

刘绍东副书记希望党小组通过开展行之有效的学习、管理与教育实践活动,在引领思想品行、规范宿舍管理、美化公寓环境、推动文化建设、落实服务育人及读经典学原著等多方面发挥先锋模范作用,党员通过树形象、作表率、创成效的有效参与,最终达成“从我做起、向我看齐、对我监督”的党员行动目标。

 

党委委员陈志明宣读在学生公寓设立党小组的批复,分别在B1、8栋楼设立8个党小组和党员先锋行动小组,明确党小组组长名单及职责。

    

随后,学院党委以“深入研讨党建工作规范化”为主题举办首届“书记沙龙”活动。刘向晖书记、刘绍东副书记要求结合学习党支部工作条例(试行)和学校在学生公寓设立党小组的工作要求,就如何在公寓推进支部建设规范化、创建有品质的校园生活、优良学风建设、党建工作进公寓创新模式及“千千工程”再出发等工作如何形成品牌活动展开深入研讨,努力使学生公寓成为党小组创新形式、发挥实效的主阵地,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

党员和团干代表纷纷围绕讨论主题与内容各抒己见,围绕个人、宿舍及各楼栋工作实际情况及存在问题,对寻找学生公寓开展工作的切入点及发挥有效性畅所欲言。如,结合各学院研究生党员进公寓资源共享与特色活动联动,开展结对子互助共建,促进硕本联动;结合“千千工程”、优良学风建设、文体艺术普及等,进一步创建“移动课堂”等主题活动,努力形成党建带团建和系统教育合力,形成品牌特色。

 

 

旅游学院学生公寓党小组启动暨学院首届“书记沙龙”活动,是师生共同打造的一个沟通互动平台,一系列党建团建工作难题在这里通过研讨逐步形成共识,为切实发挥党小组作用、拓展党小组工作效能、助力学生成长成才奠定坚实根基。

 

 

撰稿:陈志明 赖超群

摄影:张翩

编辑:刘绍东 马静

旅游学院

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846