中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏

我院教师在国际权威期刊发表高水平研究论文

在推进建设高水平大学进程中,学院全面落实以学科学位点建设为抓手,力争在高层次科研项目,高水平教学科研成果和高级别教学科研获奖方面实现倍增计划。我院教师在连续两年共获得10多项国家级科研项目的同时,高水平科研成果产出方面也取得重要进展。2018年以来发表(或即将发表)的重要科研成果如下:

1. 周雯婷博士:“一国两制下的深港跨境生活空间形成-以中英街地区为例”,《地理研究》2018.11(一A权威期刊)。

2. Zhang HeqingLi Yiping*Corresponding author】:“Tourism and China’s ethnic rurality: A tale of two villages”,ANTHROPOLOGICAL NOTEBOOKS 24 (1): 23–39.SSCIJCR4区).

3.Heqing ZhangZeping DengLeilei Wang and Xiaobo Su*Corresponding author】:“Structural Equation Model of the Teaching Effect of Tourism Education in Universities” Asian Journal of Social Science. ISSN: 1568-4849 (SSCIJCR3).

4.Leilei WangHeqing Zhang *Corresponding author】:Research on Big Data and Tourism Competitiveness Evaluation(EIJA检索)

5.Zhang HeqingLi Yiping*Corresponding author】:“Mediating urban transition through rural tourism”,Annals of Tourism ResearchSSCIJCR1区).

6.Lau, Chammy & Li, Yiping*Corresponding author】:“Analysing the effects of an urban festival: A place theory approach,Annals of Tourism Research2019 Vol. 74: 43-55

其他重要成果正在陆续统计中。

Annals of Tourism Research》、《Tourism Management》和《Journal of Travel Research》是旅游管理学科公认的国际三大权威旅游期刊,这是我院第一次在国际顶尖权威旅游期刊发表学术论文。