中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏 
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

四院联合| 吹响青马工程集结号

 

    112912:30,由广州大学旅游学院、计算机科学与教育软件学院、机械与电气工程学院、建筑与城市规划学院四院联合举办的青年马克思主义者培养工程在文清506课室举行开班仪式。旅游学院党委书记刘向晖,校团委副书记林焕清,旅游学院党委副书记刘绍东,建筑与城市规划学院党委副书记李洪波,计算机科学与教育软件学院党委副书记李小华,机械与电气工程学院党委副书记吴德伟及各学院团委书记、副书记出席开班仪式。


    实施青年马克思主义者培养工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。本届青马班各学院分别招10名学员,共计40名学员。

    开班仪式上,校团委副书记林焕清首先以近代史为切入点,了解青马班学员对马克思主义理论的认知程度,讲解何为“青年马克思主义者”,为什么要学习马克思主义,该怎么学马克思主义等内容。他表示学员应立足于历史,立足于当下,立足于国际,更要付出实践行动,成为一名合格的新时代社会主义接班人。

旅游学院党委书记刘向晖用“祝贺、约定、同向、成长”四个关键词代表各院党委对层层选拔最终光荣入班的青马学员表示祝贺,提示这些“百里挑一”的学员此刻如同站到一个新起点,遇到了一个追求自身提高和成长的难得机遇,与大家约定结业时甚至更远的将来听到青马班学习带给各自的感悟和成长。她请学员思考在全校上下为全面提升人才培养质量推动有品质的大学教育的同时,学生尤其是骨干力量应该如何做。她指出“打铁必须自身硬”,希望四院学员在同向同行的路上取长补短、努力提高政治鉴别力,结业后乃至走向社会都成为一名有能力有担当的优秀马克思主义者。

建筑学院党委副书记李洪波作为副书记代表提出学员要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想等理论学习,不断提升思想觉悟,坚定信念,并付出实践,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。同时,李老师也祝愿学员能够不负时代重托,不忘历史使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

往期青马学员代表马明栋从参加青马班素质拓展活动、外出参观学习等经历出发,希望大家珍惜机会,在学习中不断了解党史,用学习过程中的所思所得带回工作和生活中,坚定信念,力行责任担当,做一名坚定的青年马克思主义者。

本届学员代表李家锐表示很荣幸来到青马这个大家庭,在当今这样一个信息繁杂的时代,希望学员能够怀着感恩之心,树立危机意识,坚定信念,身体力行,成为一名合格的“爱马仕”。

本次四院联合青马工程开班仪式圆满结束。期待“爱马仕”们未来精彩的表现!最后,一起来看看我们的全家福!

 

 

指导:团委书记 刘莉老师 

撰稿:组织部 蔡明哲

编辑:研究生兼职辅导员  马静

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846