旅游学院
学院新闻
 
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

 

旅游学院举行首届“旅游创新人才领航班”开班仪式

 

20181120日,旅游学院首届“旅游创新人才领航班”开班仪式在文俊东楼310举行。学院党委书记兼创新班班主任刘向晖、副院长吴水田、副院长何向、创新人才培育对象及其导师出席仪式。

领航班负责人胡锦灿博士和吴水田副院长就创新班人才培养、日常管理制度做介绍。党委书记刘向晖代表党政班子讲话,她阐释学院第一届创新人才班“领航”的重要意义,寄语首批学员具备创新、求实、进取的精神,迎接挑战、敢于担当、勇攀研峰、实现超越,为师弟师妹们做好榜样。她将台湾作家龙应台在儿子21岁时母子间的一场对话与大家分享,这段文字来自《亲爱的安德烈》一文,表明作为师长希望孩子用功读书的真正意图所在,以此勉励同学们在导师的精心培养下,立志高远、拼搏进取、勇创佳绩,为未来拥有更多选择的权利、有更多机会选择有意义、为社会有贡献的工作奠定扎实基础。

“旅游创新人才领航班”的创立,是旅游学院贯彻落实广州大学关于全面提高人才培养质量的相关精神,推动有品质的大学教育的新尝试和重要举措,目的在于培养具备扎实的旅游科学基本理论与方法、具有良好科学研究素养和学术发展潜质,有意愿进入国内外知名高校继续深造的学术型拔尖创新人才。

首届创新班从2016级学生中遴选,经过学生自愿申请,创新班工作小组选拔,最后确定陈智华、吴贵通、陈洲平、方煦盈、陈然然、骆洪浩、何永权、冯瑾瑜、李珏莹、陈晓潼、马浩宏、罗增贤、周楠楠、彭彩婷、麦嘉彤、林陈蕙璇、林爱玉、钟燕华等18位同学为首批学员。学院高度重视导师配备工作,张河清、吴水田、何向、刘相军、肖佑兴、陈丽坤、石伟、程璐悬、魏芳、程辉、代丹丹、郑春晖、胡锦灿、魏雷、周雯婷、吴微担任首届创新领航班导师。

首届“旅游创新人才领航班”师生合照

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846