中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏 
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

 

 

         旅游学院党委举办新疆籍少数民族学生午餐交流会                

 为深入了解新疆籍少数民族学生的思想、学习和生活状况,进一步做好沟通交流与管理服务工作,2018年11月12日中午12时,旅游学院党委组织了一场别开生面的活动,邀请校院部分师生代表与新疆籍少数民族学生共同举办工作午餐会。学院党委书记刘向晖、副书记刘绍东、副院长吴水田、副院长何向、院长助理王锐、学生党总支书记陈志明、团委书记刘莉、辅导员热比艳木·亚森及团学干部等师生代表参加活动。学校少数民族办公室副主任蔡强和李碧琳老师应邀莅临午餐会。活动由刘绍东副书记主持。

 新疆籍学生分别介绍了自己在广州大学就读以来的情况,分享了困难与挫折、欢乐与成长,感谢老师们一直以来的陪伴与扶助,让他们感受到无尽的关爱与温暖。  

   

   

 虽经波折最终成功转到旅游学院就读的几名学生畅谈转专业前后的感悟,他们由最初入学的迷茫到现在充满学习动力,爱上了这个集体,也更清晰了未来发展目标,感到非常开心和幸运,说到动情处不禁留下了眼泪。一些同学近期的愿景涉及到考研、报考公务员及回新疆地区发展旅游事业等。在听见同学们分享到各自成长经历时,老师们不由自主露出欣慰笑容,在听到挫折和困惑时,及时给予许多实用建议。

 蔡强副主任简要介绍了广州大学少数民族办公室的主要工作以及国家对新疆籍少数民族学生的关爱、帮扶举措。他鼓励同学们搞好学习、快乐生活,期盼大家毕业离校时收获满满。  

   

 学院党委书记刘向晖首先转达因出差不能到会的张河清院长的问候。她谈到,“当年入学大家刚刚成年,几乎从最北闯到最南,地域跨度很大。大家独自来到广州后,克服了语言、气候、文化、饮食习惯等各种困扰,很快融入了集体,有的当兵,有的因多才多艺成为班级活跃分子,用自己所长为集体发挥作用。在去酒店参加实习欢送会时,第一次认识了高大帅气的叶尔多斯同学,他代表实习团队表演了舞蹈,受到酒店工作人员和其他实习单位好评,让老师们为他感到骄傲!”刘向晖书记代表学院党政班子表达学院一直以来的学生工作宗旨,要给全院学生尤其是新疆同学家一样的温暖,为孩子们的成长和未来坚实助力。她指出,我们面临的时代是国家和民族发展最好的时代,广大青年生逢其时、同时也重任在肩,担负着国家和民族的希望。可以说,当代青年是与“新时代”共同前进的一代。同学们在校几年,正赶上广州大学力争上水平、求发展的重要时期,在教学改革、人才引进、设施条件等方面步子迈得很大,就是要全力为学生提供有品质的大学教育。建议同学们牢记打铁必须自身硬的道理,一方面加强专业学习,同时还要提高综合素质,做德才兼备、全面发展的大学生。平时要主动与老师同学交流,多渠道了解就业信息,为将来就业奠定基础。”书记亲切和蔼的态度充分显示出对同学们离家求学的理解和爱护,她的话语感染着每一位新疆学生。

   

   

   

  莎士比亚说过,书是世界上最好的营养品。在吃饭前,学院党委安排了特殊环节,为新疆学生送出精心挑选的经典文化书籍,希望同学们把阅读经典作为日常生活的一部分坚持下去。  

   

   

   

 工作午餐会在轻松愉快、其乐融融的氛围中结束。活动为学院和新疆少数民族学生架起了深入交流的平台,拉近了师生之间的距离,增进了相互了解。

  撰稿:新闻中心  

  摄影:新闻中心  

  编辑:刘向晖 王彦澄 马静  

  旅游学院  

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846