中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏 
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

傅继阳副校长参加旅游学院教工党支部组织生活

2018年10月25日下午,傅继阳副校长参加了旅游学院旅游与酒店管理系党支部组织生活,围绕“发挥党支部工作效能,努力为校院发展和社会服务做贡献”的主题,傅继阳副校长与旅游与酒店管理系党支部教师党员展开深入交流。会议由党支部书记陈丽坤主持,学院党委书记刘向晖、副书记刘绍东参加会议。

学院党委书记刘向晖首先强调了加强党支部建设的重要性和紧迫性,对班子成员参加党支部组织生活的情况作了通报,对今后如何进一步落实提出要求,强调党员干部应以此作为加强自身思想政治水平和检验作风建设的一个重要标准长期坚持。支部书记陈丽坤对“两学一做”学习教育常态化、制度化、组织生活落实情况及创建“三型”支部情况做了详细汇报。肖佑兴、石伟、吴静、肇博等党员老师纷纷发言,探讨旅游专业如何响应乡村振兴和精准扶贫战略更好地服务于社会发展、如何提高服务和育人意识做好学生领路人、如何进一步增强校企联合育人项目特色及成效,强调了党员教师在上述工作中应发挥积极带头作用。张河清、何向等同志提出积极响应国家“四个回归”的要求,就争创一流旅游教育的目标、努力方向和路径进行解析,同时,与大家交流了站稳讲台、做好课程第一责任人的心得体会。

在听取党员教师的发言后,傅继阳副校长对支部组织生活予以充分肯定,认为准备充分、主题鲜明、紧扣实际,对如何继续加强基层党组织建设,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提出要求。他结合学校近期开展的教育教学思想大讨论谈了个人感受,认为教育体制应该回归教育初心,要打破“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”的“四唯现象”;傅校还就注重科研成果转换问题与大家进行探讨,就如何进一步改革教师和科研人员考核评价机制,增强科技成果转化政策的有效性和执行效果,以加快形成更高水平、更有持续性的科技成果转化体系做了交流。

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846