中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏 
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

旅游学院教育教学思想大讨论专家讲座

暨第十四期博士论坛顺利举行

2018年10月25日上午,旅游学院教育教学思想大讨论专家讲座暨第十四期博士论坛在文俊东406举行。论坛邀请陕西师范大学旅游系主任、中国地理学会旅游地理专业委员会委员、中国地理学会文化地理专业委员会委员、中国社会科学院旅游研究中心特约研究员白凯教授担任主讲嘉宾,学院全体教师及研究生参加论坛。论坛由院长张河清主持。

近期恰逢广州大学举办教育教学思想大讨论,学院结合全国教育大会和习总书记讲话精神,邀请白凯教授与大家共同探讨如何进一步认识、理解和把握办学定位和人才培养目标,以“四个回归”的理念加强一流本科教育,落实本科教学工作审核评估整改工作方案,进一步巩固人才培养中心地位,努力提升人才培养质量。白凯教授还就本单位推行的针对旅游管理本科教育教学改革的系列措施进行介绍,如,实行旅游管理专业本科生小导师制、为本科生增开看似“无用”实则有大用处的素质拓展课程等等,努力提升学生综合素质、助其在求学深造和高质量就业方面发挥成效,值得我院思考借鉴。

白凯教授作为第十四期博士论坛主讲嘉宾,为师生做“田园综合体:典型案例与未来发展关注”主题发言。尝试从乡村性、地方性、创造性三个维度出发,对田园综合体这一来自于政策和规划实践的概念进行学术界定和理论分析框架建构;同时,通过对3类典型案例的分析,探讨田园综合体内涵结构中的乡村性、地方性和创造性呈现。白教授专业实践与理论建构相结合的主题发言激发了在场师生的浓厚兴趣、讨论气氛热烈。

本次论坛既有专业实践分享,也有学术理论建构;既有专业知识探讨,也有教育教学思想讨论,内容丰富、形式多样,达到了预期效果。学院将继续加大对教学和科研工作的交流力度,通过开设讲座、沙龙等形式努力提高教师尤其是青年教师的教学艺术与学术水平,帮助他们更快更好地成长。

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846