我院党委同工商管理学院、新闻学院党委联合举办党课教育活动

2018年6月19日,我院党委与工商管理学院、新闻学院党委在文清楼210联合举办党课教育活动,特别邀请华南农业大学马克思主义学院院长、党史专家张丰清教授做题为《文化软实力与社会主义核心价值观培育》的专题讲座。会议由工商管理学院党委书记李芬主持,旅游学院党委书记刘向晖、新闻学院党委书记李雁及三个学院师生党员代表100余人参加学习。

党员代表认真学习

张丰清教授从文化软实力同社会主义核心价值观的背景和意义谈起,用生动诙谐的语言深刻阐释了关于文化的内涵;他从社会主义核心价值观的内容和培育、坚定文化自信等方面进行剖析和讲解,并结合自身研究,提出社会主义核心价值观的培育和落地要扎实学习、分别要求、文化依托、制度安排、对接通道,对坚定文化自信提出不忘本来、吸收外来、面向未来的观点。张教授的党课生动丰富、蕴哲理于诙谐中,使与会师生党员对中国文化软实力及社会主义核心价值观有了更为深刻的理解。

党员代表认真学习

学院党委希望参与党课学习的师生认真领会党课内容,结合目前进行的十九大精神学习贯彻活动,进一步加强自身学习,提高理论自觉,文化自信,积极做社会主义核心价值观的践行者。

供稿:新闻学院 编辑:刘向晖