旅游学院
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

旅游学院举行“智慧旅游联合开发实验室”启动仪式

2018621日上午,中法旅游学院与北京巽震数码科技有限公司举行“智慧旅游联合开发实验室”启动仪式。学院院长张河清、党委书记刘向晖、副院长何向、副书记刘绍东,旅游与酒店系主任肖佑兴、北京巽震数码科技有限公司总经理张博、营销总监刘磊、产品总监侯卫、大区总监罗元斌以及旅游学院部分教师出席了启动仪式。

启动仪式由学院副院长兼实验室主任何向主持。张河清院长致欢迎词,北京巽震数码科技有限公司总经理张博发表讲话。双方充分肯定了项目组前期筹备工作,对此合作项目意义给予积极评价,同时也对本实验室的建立在未来对教学和科研方面的作用提出了更高期许。之后,双方进行战略合作协议签字以及“智慧旅游联合开发实验室”揭牌仪式。

2017年教育部发布的4号文件中指出计划在2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设等相关事宜,强调要深入推进信息技术与高等教育实验教学的深度融合,不断加强高等教育实验教学优质资源建设与应用,着力提高高等教育实验教学质量和实践育人水平。其中虚拟仿真实验室建设是国家“十三五”时期发展的重点与方向,而广州大学中法旅游学院已设立广东省智慧旅游发展中心,建立智慧旅游实验室既是实验教学的需要,也是广东省智慧旅游发展的需要。

北京巽震数码科技有限公司创立于2003年,是总部位于北京中关村高科技园区的国家高新技术及双软认证企业,公司拥有多项软件著作权和一系列自主研发的行业领先产品,产品被全国近400所旅游院校广为应用,客户范围遍布全国30个省市。本次双方共建智慧旅游实验室,使巽震数码科技有限公司数十年的旅游教育开发和市场技术,结合旅游学院高水平专家团队和高素质人才库的优势,在产、学、研等诸方面开展高水平的实质性合作,正是国家“十三五”时期实验室建设发展的重点与方向,也是信息技术与高等教育实验教学的深度融合的体现。

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846