旅游学院
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

旅游学院两名研究生入选文化和旅游部“2018年度万名旅游英才计划——研究型英才培养项目”


    按照2018年度万名旅游英才计划实施工作方案,经过基层组织申报和专家审核,2018年6月13日,文化和旅游部公布了“2018年度万名旅游英才计划”入选名单,广州大学旅游学院2016级硕士研究生邓定宪和香嘉豪成功入选“研究型英才培养项目”。

    “万名旅游英才计划”是国家为了落实“515”战略关于旅游人才工作的重点举措,旨在加强旅游专业人才的培养和储备,为旅游业改革发展吸引和汇聚更多的优秀人才,2015年第一次由国家旅游局实施。2018年的“万名旅游英才计划”由国家文化和旅游部实施,包括研究型英才培养项目、实践服务型英才培养项目、“双师型”教师培养项目和“金牌导游”培养项目四个类别。本次“万名旅游英才计划——研究型英才培养项目”共有来自北京大学、中科院地理所等全国多所高等院校和科研机构的100名学生入选,包括33名博士生、59名学术型硕士生和8名MTA/MBA。旅游学院此次入选的两名研究生为学术型硕士,其中邓定宪入选项目为“大研古城旅游企业主移民归属倾向及其影响因素研究 ——基于建构主义扎根理论方法”(指导教师陈丽坤),香嘉豪入选项目为“全域旅游背景下古驿道旅游廊道构建研究 ——以广东南粤古驿道为例”(指导教师张河清)。

    此次入选“万名旅游英才计划——研究型英才培养项目”的学术型硕士生共59名、来自全国45所高等院校,我校两名研究生成功入选,这是对广州大学旅游学院学术型研究生培养质量的认可和肯定。


旅游学院供稿


关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846