我院师生代表集中观看记录影片《厉害了,我的国》

5月11日上午9时25分,我院党委组织部分师生党员和入党积极分子代表在文俊东406会议室集中观看记录影片《厉害了,我的国》。学院党委书记刘向晖、院长张河清、副书记刘绍东与师生代表一同集中收看了该片子。

片子开头是习总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告的场景:“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中不平凡的五年。五年来的成就是全方位的,开创性的。五年来的变革是深层次的,根本性的。”影片以精准的视角将自党的十八大以来中国的发展和成就一一展现。

节物风光不相待,桑田碧海须臾改。“中国桥”、“中国车”、“中国港”、“中国网”……都见证着中国的壮大!也成就十三亿人民福祉的中国梦!从天上飞的飞机“C919”到海上的钻井平台“蓝鲸二号”到深海载人潜水器“蛟龙号”再到 FAST射电望远镜,都展现了我国的整体工业实力。一个个中国奇迹的展现,都是无数人努力的结果!

直面贫困,扶贫攻坚;消除行政藩篱,区域协同发展;退耕还林,绿色、协调、可持续发展;教育强国,文化自信;社区服务,公共安全;“一带一路”建设,人类命运共同体;互联网+;气候变化;亚投行……在座的师生代表对这些时常听到的词,有了更直观更深入的认识!

11ADA

我院师生代表在观看学习后,更加深刻的了解、认识到祖国的强大与发展。《厉害了,我的国》向我们展开一幅幅中国画卷,让我们看到了信仰的力量、希望的力量!正如习总书记所说:“未来总是属于年轻人的。拥有一大批创新型青年人才是国家创造活力之所在,也是科技发展希望之所在。”使命呼唤担当,使命引领未来。我们这一代师生应当更加投身做好本职工作,从自身做起,从小事做起,从身边做起,为中国梦的实现蓄力!

供稿: 梁嘉燕    陈志明             摄影:梁嘉燕         编辑:刘绍东