旅游学院
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文


我院召开学风建设及考研暨迎接审核评估专题年级大会

 

5月8日下午,我院在文俊东306分别举行了2015级、2016级、2017级学风建设及考研暨迎接审核评估专题年级大会,目的是为了加强旅游学院优良学风的建设,加大推进考研宣传力度,更好落实课堂行为准则要求,积极迎接我校本科审核评估。

院长张河清,党委书记刘向晖,副书记刘绍东,副院长吴水田,学院副院长何向等学院领导与学工办老师分别参加了三个年级的年级大会。

    15级横幅      16级横幅

 

    IMG_2549

张河清院长讲话中提到我院是广州大学最具特色的学院之一,有光荣的传统和很好的文化底蕴,我院也是非常具有学术亮点和发展潜力,并就人才培养学科建设未来发展三方面对同学们提出了三个总体要求:一是强化认识,各司其职。要求全员参与,全力做好教育部本科教学审核评估各项工作。珍惜学院现有的成果,并使之在这一次评估当中得到最好的展示和检验。二是挖掘潜力,彰显特色,强化内容。要求学生在学术研究和考研方面有新的进步,在新的历史条件下获得更好的发展机会,提高自己的核心竞争力。三是强化协同,优化机制,同心协力,全面加强学风建设。强调了学风对于个人、学院、学校发展的重要性。要求学生从现在做起从自己做起从身边做起,为未来发展奠定坚实的基础。

 

吴水田副院长就迎接审核评估工作、人才培养方案及学院拔尖实验班进行了介绍和动员、他首先向同学们讲述了学校为审核评估工作所做出的努力,提到近年来学校引入新博士改进师资增加对硬件设施的资金投入对科研水平的重视程度也不断提高。接着对同学们提出了迎接审核评估的要求:平时要认真上课,积极配合老师;要对学院的人才培养计划有充分的了解;有教学建议要及时提出,积极沟通。他最后介绍了学院拔尖人才培养实验班,这个班将为考研的学生免费派出学术导师指导学习免费提供考研课程,是学校对考研学习的进一步支持。

    IMG_7237

 

何向副院长就考研工作做了介绍,阐明了考研的重要性“人生的长度其实是差不多的,区别就在于你人生的宽度和厚度。”在现代社会的竞争中,学生要提高自己的核心竞争力,考研就是其中的一条路径。想要考研,就要做好准备工作,包括想考的学校,选择的专业和备考的状态,考研的过程是艰苦的,要做好生理和心理上的准备。何副院长还向同学们介绍了我院的研究生招生状况,鼓励学生积极考研。

    IMG_2565

 

刘绍东副书记就学风建设、如何做好迎接审核评估与学校垃圾减排分类方面进行介绍和动员。他提到广州大学的高水平建设中我校不断地在硬件、师资、经费、生源方面不断提升,学院取得的良好的成绩,但和国内双一流大学相比,还存在明显的差距,学生在学术思维综合思维能力学术科技的氛围方面还有很大的需要进步的空间,希望广大同学们展现心气、志气和勇气,主动、积极、深入参加早读、晚修活动和学术科研、学科竞赛活动,积极立志考研工作和按照高素质职业经理人提升综合素质。他就如何迎接审核评估和做好学院学风建设工作提出以下的要求:一要严谨求学,遵守课堂行为规范。不迟到,不早退,不缺勤;不在课堂上饮食,不玩手机;要认真听讲,做好笔记。二要提升学术涵养,推进品质校园建设。早读、晚修等活动在班级中有组织地引导开展,学术性的活动要更加积极主动地参加。三要积极落实好垃圾减排分类计划工作。最后强调学生党员、学生干部在其中要做好带头与带领作用,全体同学都要积极参与,共同建设高品质校园生活。

    DSC_0513

 

学生党员吴纯敏、梁嘉燕及学生干部代表何志全,作为年级学生代表分别在大会上进行了发言他们认为“大至学校整体,小至宿舍一角,改造二字直接摆在我们眼前,新的改变天天都在发生。”“为了提升教学质量和水平,为了创建品质校园,我们学校和学院做了很多事情,付出了很多努力。”同学们十分感谢学校一直以来为高水平大学建设的付出和努力。他们代表同学们向学校表明了坚定的决心,一定会“积极、文明的参与迎评工作,积极参与学术科技活动和学科比赛,积极参与品质校园建设,为成为‘德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强’的人才而努力奋进!”

    15级代表

15级学生代表吴纯敏

    16级代表      17级代表

 16级学生代表梁嘉燕                            17级学生代表何志全

  大会最后,刘向晖书记进行总结讲话,“学生将是这次审核评估工作中最大的受益者。”学校的一切工作的出发点都是为了学生更高的发展,期望同学们为学校的审核评估工作添砖加瓦,为学院学风的建设增光添彩。

    IMG_7261

 

 

会后各级同学感想摘录

  会展153 柯行妮

在这次年级大会上,学院老师向我们介绍了人才培养方案,考研等等一些信息,清晰明了。让我们全面深刻的了解学院的目标,我们可以一起为之努力,建设高水平大学,以更好的姿态迎接审核评估。我们也看到了我们的不足,我们会更加努力,往更好的方向去努力。

 

  中法161 伍国凯

  参加本次年级大会之后,我深有感触。这个学期是我们学院接受评估的一个重要学期,无论是老师还是学生都要严阵以待。学校自近年来大力引进人才,加强硬件建设。我们作为高水平大学建设进程中的学子,应该有效提升学术研究水平,为学院、学校的建设出一份力。

 

  旅游171 蔡昊青

  年级大会后,我充分意识到了审核评估工作对于我们校学院和学生的重要性。这是一次难得的机遇和挑战,我们应该全力以赴,积极认真对待,积极支持和努力配合学校工作。在未来的时间里,我们在学风建设方面会朝着更好的方向前进,为高水平大学的建设做出贡献。

  审核评估对于学校而言,既是挑战,更是推动发展、促进改革的机遇。我们全体师生都应统一认识,积极备战,切实做好学风建设工作,共同做好审核评估的各项工作,在高水平大学的建设大路上取得更大的进步!

 

供稿:黄素萍   摄影:学院新闻中心  编辑:刘绍东、陈志明

旅游学院

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846