旅游学院
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

 

旅游学院师生代表认真收看纪念

马克思诞辰200周年大会直播

 

 5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院党委组织部分师生党员和入党积极分子代表在文俊东楼406会议室集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会直播,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。学院党委书记刘向晖、副书记刘绍东与师生代表一同集中收看了直播,并认真学习和记录大会内容。

 习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

 习总书记强调,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史、政党建设的思想。不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

 

                         

 

 我院师生代表通过第一时间收看学习,更加深刻了解马克思的光辉业绩和杰出贡献,从源头上把握了马克思主义的基本内容和精神实质,推动师生更加坚定对马克思主义的科学信仰,自觉担当起马克思主义和党的创新理念的信仰者和传播者,更加坚决地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

 

供稿:香嘉豪 陈志明       摄影:陈志明    编辑:刘绍东

 旅游学院

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846