旅游学院
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

 

中国-东盟旅游教育联盟2018年会

暨第二届旅游教育合作论坛召开

    

    4月16日,中国-东盟旅游教育联盟2018年会暨第二届中国-东盟旅游教育合作论坛在桂林旅游学院举行。广州大学旅游学院作为18家发起成员单位,参加了此次论坛。

   中国-东盟旅游教育联盟由中国和东盟18个旅游院校及企业共同发起,在自愿基础上结成的非政府组织。2017年7月29日,联盟发起单位在第十届中国-东盟教育交流周上共同签署《中国-东盟旅游教育联盟成立宣言》。联盟主张助力“一带一路”建设,共建中国-东盟旅游教育共同体,围绕加强中国和东盟旅游院校合作,提高人才培养质量,更好地为中国-东盟区域旅游合作、产业发展和社会进步做出贡献。

  中国-东盟中心教育文化旅游部主任孔如梦,印度尼西亚特里莎科蒂旅游学院基金会主席丹迪·比摩,广西自治区旅游发展委员会副主任胡晶波,联盟轮值主席程道品先后致辞。印尼高等旅游教育协会秘书长Diena M. Lemy、澳门旅游学院副校长吕剑英、广西维伯教育集团总裁韦壮春、马来西亚成功礼待大学执行董事Seok Khen Ho、桂林旅游学院 “一带一路”学院院长张显春,围绕“中国-东盟旅游教育联盟之使命”作大会主题报告。专题研讨会上,与会学者专家及企业代表就中国-东盟旅游教育发展现状与前景展望、中国-东盟旅游产业与旅游教育的互动合作、“一带一路”背景下构建中国-东盟旅游教育共同体等主题进行深入研讨。南开大学旅游与服务学院副院长姚延波,上海旅游高等专科学校校长康年,浙江工业大学越南研究中心主任黄兴球分别作为分组讨论的主持人。

   广州大学旅游学院院长张河清教授作论坛总结。从旅游教育发展新平台,旅游共赢新天地,旅游教育和旅游业互动与合作等方面,分析了旅游业的发展和前景,寄望中国-东盟旅游教育和旅游业在未来发展中继续焕发勃勃生机。

   中国-东盟旅游教育联盟发起成员单位代表、国内旅游院校代表、旅游教育专家、企业代表共200多人参加了此次论坛。

旅游学院

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846