秘书处干事李思主持会议

5月15日,我院组织14-16级各班班长,召开关于“遵守课堂行为准则,创建优良校风学风”主题的班长例会。学院党委副书记刘绍东老师、学工办主任陈志明老师、学工办副主任刘莉老师、团委书记王玉珏老师和14-16级各班班长参加了本次会议。本次会议由秘书处干事李思主持。

9F4C

学工办主任陈志明老师发言

陈志明老师首先针对“遵守课堂行为准则,创建优良校风学风”的主题班会进行强调。他表示,本次主题班会开展的意义在于让每位同学学从讨论中了解与体会高水平大学应有的学风氛围,需要匹配的课堂纪律,同学们要主动参与到学风建设中来,以高水平大学建设参与者的身份积极对课堂改革、优良学风班的建设提出自己的意见和建议。这将给学校促课堂良好纪律,创优良学风提供参考,为建设高水平大学助力。希望班干部组织好班会,推动同学们积极参与讨论,结合课堂情况,提出贴近自己学习和生活的务实的建议。

A76F

学院党委副书记刘绍东老师讲话

刘绍东副书记重点强调课堂纪律,表明同学们要自觉遵守校纪校规,明确学习目标、严守学习纪律、规范课堂行为、端正学习态度,形成人心向学、刻苦勤奋、求真务实的良好学风。学校、学院对“三无课堂”建设十分注重,希望班干部和同学们整顿好班风学风,针对目前存在的上课迟到、早退、旷课,课堂上吃东西、玩手机、打瞌睡等学风现状进行讨论。每个班级都能拿出切实可行的办法杜绝这些现象,进行自主建设和创新。

团委书记王玉珏老师发言

接下来,王玉珏老师对2017年征兵政策和征兵事项与班长们作了介绍。希望同学们积极报名,用实际行动报效祖国,实现人生理想。特别是动员党员、预备党员和积极分子,希望他们能作出表率作用。

学工办副主任刘莉老师发言

刘莉老师对关于“学习与发展性评估问卷”的填写作了简要介绍。学院准备采取年级会议的形式,在年级辅导员、班主任、班干部的带领下开展问卷调查的填写。

学院党委副书记刘绍东老师为会议做总结

刘绍东副书记对本次班长例会进行总结发言。他表示,第一要把“遵守课堂行为准则,创建优良校风学风”的主题班会落到实处,加强学风建设。第二要切实落好学院的征兵工作,干部们要积极报名参与。第三评估问卷填写主要是为了学校、学院的改革问题,对课堂进行评估,提高老师备课、讲课的水平。同学们积极提出自己的意见、作出评价,对建设名牌专业、后续的专业评估和改革起到帮助。

B3ED

希望各位班干

能够真正把学院工作落实好,

作出实效。

维护好同学们的切身利益,

为建设高水平大学奉献力量!

指导 | 学工办主任  陈志明老师

团委书记  王玉珏老师