2017年5月23日中午,校党委傅继阳副校长参加了旅游学院会展管理系教师党支部组织生活会,学院党委班子成员也列席了会议围绕“凝心聚力谋发展,立足岗位作贡献”主题,傅继阳副校长与会展管理系教师党支部的党员们展开了深入交流。

首先,学院党委刘向晖书记对傅继阳副校长的到来表示感谢。会展管理与经济系党支部书记魏芳老师主持了本次党支部组织生活,并向傅继阳副校长汇报了支部党建工作情况,包括支部积极开展“两学一做”活动、严格落实“三会一课”制度、扎实推进“千千工程”、主题党会、学习习近平总书记系列讲话专题教育等。自由讨论环节,会展管理系系主任刘相军老师围绕日常教学、实践教学、专业影响力等进行了全面介绍,并指出未来可以创新人才培养机制,引入导师制对学生采取分类指导,因材施教。会展经济与管理学科带头人刘松萍教授指出可以开展会展领军企业党支部与会展系教工支部共建的方式,促进业界资源与教师科研的相互融合,推动产学研一体化,助力我校高水平建设。杨铭德老师、彭顺生老师、王晓伟老师、张以琼老师围绕“凝心聚力谋发展,立足岗位作贡献”主题,从党建工作、学科发展、教学教改、爱岗敬业、创新科研、以赛促学、设备升级、增强师生凝聚力、培养党支部新生骨干力量等方面展开热烈的讨论,以更好地培养人才和服务社会。

19D03

学院张河清院长首先充分肯定了会展管理系教师党支部所取得的成绩,同时也就如何优化会展管理系教师结构,党建如何促进学校高水平建设、如何发挥高校教师党员先锋模范带头作用等指出了未来努力的方向。

听取教师党员们的发言后,傅继阳副校长对本次组织生活的主题鲜明、准备充分、建议切实有效三个方面予以了充分的肯定,并谈到了当前党政工作的发展趋势是全面从严治党向基层延伸,要旗帜鲜明地抓党建。全面是基础,从严是关键,治是核心。最后,对未来教工基层党组织的工作提出了三点工作要求和建议:第一是教师党员要加强学习,学习是终身的,尤其是学校处于高水平建设的关键时刻;第二是每一名党员都要有责任意识和担当精神,积极参与到学校高水平建设当中去。第三是每项工作均要落到实处,一定要见成效。