5月23日晚,我校2017年度五四表彰大会在演艺中心隆重举行。学校重要领导及获奖的组织、学院代表等出席了本次大会。

校领导为旅游学院颁发

“广州大学社会实践优秀服务队”荣誉证书

会上,校领导为本年度获评为红旗学生会(标兵)、红旗团委、广州大学社会实践优秀服务队等的学院以及优秀团委书记等的个人颁奖。令人可喜的是,我院社会实践获得优秀组织奖、“关爱留守儿童‘FMS’航模星航模科普教育关爱服务团队”不负众望,成为在2015-2016学年度获评为广州大学社会实践优秀服务队的15支队伍之一。

我院积极响应2016年“青春建功十三五·携手共筑中国梦”的主题号召,由学生党总支牵头,联合学院团委大力宣传发动与组织多支暑期社会实践队伍,认真做好培训,从科普、教育、关爱、服务四个方面开展旅游学院“益家人”暑期社会实践活动。

关爱留守儿童·“FMS”航模星航模

科普教育关爱服务活动

2016年7月,关爱留守儿童“FMS”航模星航模科普教育关爱服务团队来到了开平龙胜镇山区农村留守儿童服务点。志愿者将航模科普知识带入课堂,也将梦想的种子带到孩子心中。引导孩子抒写自己的中国梦,教孩子组装手抛机,制作纸质飞机,在操场上放飞手抛飞机。以航模为起步点一步一步地放飞孩子们心中的理想,给留守儿童带去了航模科普知识和梦想的萌芽的同时,也给予了我们志愿者满满的收获。

关爱听障儿童 · “听见你的声音”教育关爱服务活动

与此同时,暖阳志愿者服务团队来到了芬芳聋儿语训中心,开展“陪读计划”、文化知识教育,作业辅导等帮助高年级学生升学。另一方面,模仿特殊教育方法开展手工设计与制作活动,情景对话以及心理辅导等内容,切实帮助听障儿童学习、成长和自强。这次活动给我们提供了平台去接触、去了解听障儿童群体的状况与需求,感受他们的渴望与求知,也让我们大学生志愿者从实践中学习、成长和关爱,投身到社会服务、关爱他人的实践中。

我们前进的步伐永不停歇

科技教育是时代永恒的主题

关于今年

5月,旅游学院学生党总支“益家人”社会关爱行动项目已紧锣密鼓开展相关活动,作为广州大学旅游学院科普教育志愿服务团队与侯志坤校友企业开展科普教育志愿者行动共建成果,我院十多名党团骨干也作为航模科普教育志愿者前往惠州协助校友企业举办FMS首届巡回游活动,为推动青少年航模科普教育活动、航模文化交流以及科技创新实践等做出努力,也为广大模友和青少年们带来一场科技盛宴。

同时,我院青协青协的志愿者再次来到了海珠区启能学校,开展了“插上科技的翅膀看世界”为主题的志愿活动。关于海上丝绸之路、中国航天文化、岭南传统文化方面的知识的讲解让启能学校学生受益良多。

以往的优异成绩将永远成为我们前行的动力!今年,我院将继续开展以科普教育为主题的“益家人”社会关爱行动项目,让航模文化深入小学、社区,为青少年航模科普事业贡献我们的一份力量!

五四表彰大会已经圆满结束,期待今年旅游学院有更好的表现!

指导 | 学生党总支书记 学工办主任  陈志明老师

撰稿 | 实践部  冯怡琳