5月23日晚,随着广州大学2017年“五四”表彰大会告一段落之后,让我们把目光聚焦到今晚最激动人心的时刻——广州大学“同唱一首歌”第三届学生校歌合唱比赛。

主持人开场

本场比赛中,10个学院的合唱队伍依次上台表演校歌和一首自选曲目,并融入了舞蹈、乐器等多样的形式,丰富了节目的内容,为评审和观众们带来了一次又一次的惊喜。他们用婉转悠扬的歌声展示了广州大学学生懂艺术爱艺术的别样风采,也体现了我校坚决建设高水平大学的信念和决心。

今年,旅游学院依旧以一袭标志性的院服为表演服装。伴着镁光灯亮起,出现在观众眼前的是一抹靓丽的旅院红。饱满的精神,自信的笑容,嘹亮的歌声,仅仅几分钟,就给人留下了深刻的印象。

优美的钢琴声响起,《龙的传人》的旋律在演艺中心内回荡。“百年前宁静的一个夜,巨变前夕的深夜里,枪炮声敲碎了宁静的夜,四面楚歌是姑息的剑。”大家唱的激情飞扬,唱的热血沸腾,雄伟嘹亮的歌声与铿锵有力的鼓声完美的融为一体,再一次震撼了在场的所有人!

在紧张的颁奖典礼环节,我们中法旅游学院不负众望,喜获桂冠,成功卫冕!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,请允许作为合唱团一员的我,表达一下得知获奖时的激动之情。

那一刻,不仅是我,旅院人的欢呼声都在此起彼伏。是的,我们再一次获得了此份荣耀!此刻的舞台属于我们!

让我们来看一下实时大家的反应!!

让我们看一下平时合唱团训练的芳容吧~

美妙的歌声萦绕着教室

学院党委副书记刘绍东老师鼓舞合唱团

获奖后在台上,校领导与我院获奖团队合影留念

合唱团与领导老师合照

天道酬勤。这份荣誉的背后,有学院和老师的大力支持,有前辈们的指导与鼓励,更有合唱团每名成员辛苦排练所付出的汗水。此次获奖,是对这一切付出的最好的肯定。

我们,实至名归!

最后附上旅院合唱团精彩表演的视频

指导 | 团委书记  王玉珏老师