旅游学院
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文
                                                      


        5月12日下午14点,2017年广州市属高校第六届中华经典诵读知识竞赛在我校演艺中心拉开帷幕。本次竞赛由广州市教育局主办、我校承办,并由广州医科大学、广州番禺职业技术学院等学校协办。竞赛邀请了广州市教育局党委委员、主任督学华山鹰,我校校党委书记屈哨兵等担任竞赛嘉宾,并邀请了中山大学中国语言文学系张海鸥教授、广州大学人文学院中文系主任龙其林副教授等专业教授担任竞赛评委。来自不同学校的十支队伍各显神通,共同为观众们献上了一场激情饱满的文化盛宴,我院王晶同学作为其中一名队员代表学校出征本次比赛。

 

        广州市教育局党委委员、主任督学华山鹰和我校校党委书记屈哨兵在开幕词中都表达了对本次比赛的期待与对十支队伍寄予的殷切希望。

        比赛由“必答题”“抢答题”“诵读题”“挑战题”四个环节组成。

        在必答题环节,每支队伍每一选手回答一道题,选手们回答得自信从容流利,我院王晶同学自信满满应对各个环节的问题,充分展现了当代大学生的文化自信。

 

       抢答题环节考验的是对中华经典文化的了解熟悉程度;我院王晶同学可谓满腹经纶,对答如流,并在与其他队友共同努力下,得分遥遥领先于其他队。诵读题环节,队友刘雨希以慷慨激昂,大方得体的语音语调诵读了《梦游天姥吟留别》,赢得了评委们的一致好评,博得高分,最终以全场最高分胜出。

 
   

        在最后挑战题环节,十支队伍分为两组,组内进行挑战诗句补充,我校代表队也以优异的成绩从小组中脱颖而出。

        在经过两个多小时的激烈角逐后,广州大学代表队凭借在比赛中的优异表现,获得了2017年广州市属高校第六届中华经典诵读知识竞赛第一名。

 


       广州大学代表队的三名同学凭借着对中华经典诵读的良好掌握,和过人的学识,为学校、学院赢得了荣誉,在此对他们表达热烈地祝贺。

        此次竞赛到此圆满结束,让我们相会在下一届的中华经典诵读知识竞赛,望来年学校再创佳绩。



指导 | 团委书记  王玉珏老师

撰稿 | 学习部  李飞燕

摄影 | 学习部  李飞燕 骆宏浩

编辑 | 新闻中心  曾锐涛


关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846