旅游学院
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>中文首页>学院新闻>正文

2017418日,教育部长江学者特聘教授、中山大学博士生导师,周大鸣教授,应邀来广州大学旅游学院作了题为“研究的建构”的学术报告。院长张河清、副院长何向出席报告会,我院旅游管理系、会展系、酒店管理系专业教师、学院相关部门以及研究生聆听了本次报告。报告会由副院长何向主持。

报告会上,周大鸣教授结合自己30年以来的研究成果,用深入浅出的语言讲述了学术研究的操作化、研究的目的与意义,以及研究的方法等核心问题。首先,周教授提出了研究要专注坚持做某一研究领域,并要关注交叉学科盲点;然后,周教授讲析了研究的操作化问题,要明确概念的确切涵义、进行探索性研究,并建立测量的指标;最后,周教授提出研究要注重学科意义、理论意义和实践意义,在研究方法和分析方法要有一定创新。本次学术报告会内容丰富,气氛活跃。

在其后的交流环节,周大鸣教授就研究的建构,以及国家课题申报等问题与我院师生进行了互动交流,并对提出的问题一一耐心解答,赢得了阵阵掌声。

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846