中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏 
实习实践
 
实习实践
您的位置: 首页>教学科研>实习实践>正文

 

我院举行校企协同育人实验班开班仪式暨“第一课”

 

我院校企协同育人实验班开班仪式暨“第一课”于2018年9月25日下午4:00在文俊东314进行。

吴水田副院长,旅游与酒店管理系主任肖佑兴,副系主任何奕霏以及李庄容、陈平平、肇博等老师,岭南集团旗下广之旅国际旅行社人力资源部副总经理张杨柳女士,万豪集团旗下广交会威斯汀酒店人力资源总监陈慧文女士,广州W酒店人力资源总监李清涵先生,广州雅乐轩酒店销售总监周颖女士,及实验班的全体同学参加了开班仪式。

 

开班仪式上,广交会威斯汀酒店人力资源总监陈慧文女士首先表达了对于此次参与校企协同育人实验班开班仪式的激动心情,同时,陈慧文女士还向同学们简单地介绍了威斯汀酒店的发展现状以及其对于该项目的期望、愿景。

 

 

   广之旅国际旅行社人力资源部副总经理张杨柳女士同学们介绍在校企协同育人实验班中广之旅将会为同学们提供的课程学习内容以及实习等信息,也对参加校企协同育人实验班的同学表示欢迎并给予殷切期望。

 

 

吴水田副院长向同学们讲述了开办校企协同育人实验班的背景:从2014年开设校企合作班到现在越来越多的企业加入,课程的设置也从酒店拓展到旅行社。校企联合育人项目的作用不仅可以为同学们提供快速成才的通道,培养创新型人才及行业精英,同时,还可以让同学们获得更多与企业交流和学习的机会。

 

开班仪式之后,实验班的同学们马上迎来了属于他们的第一节课——由广州雅乐轩酒店销售总监周颖女士主讲的职业生涯规划。

 

 

周颖女士首先带我们认识了万豪集团的构成、目前在广州属于万豪集团的酒店以及酒店的部门构成,在交流式的学习中,同学们开拓了自己的眼界,了解到了更多关于万豪集团的信息以及酒店的部门构成。

随后,周颖女士便提出了一个思考题:“你,未来想干什么?”有同学说想让酒店变得服务更加人性化,有同学说想建造一家酒店……周颖女士以此为插入点,引出我们未来的职业给应该从喜好、价值、擅长以及发展4个方面定位自身,从而选择适合自己的职业发展道路。

    面对在提问环节中同学们所提出的迷惘”、“家庭与工作的选择”等问题,周颖女士以自己的经历出发,向同学们讲述了一个道理:唯有热爱,才有坚持。在毕业前的各种实习中找到真正适合自己且自己喜欢的职业是我们进入职场所需要做的第一件事,而之后,便是坚持的问题。

周颖女士的职业生涯规划课让同学们对于未来职场的了解更为深入。

 

 

一方水土养一方人,广州大学旅游学院校企联合与人实验班将是培育同学们成才的摇篮之一!希望同学们都能够在实验班中坚守自己的初心,学到真见识!

 

指导老师:肇博

供稿:旅游161班 梁嘉燕

摄影:新闻中心 王彦澄

编辑:刘绍东    马静

旅游学院

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846