中文首页  学院概况  中法项目  师资队伍  研究生教育  教学科研  学生工作  党建工作  校友分会  招生就业  信息资源  军训专题  招生专栏
实习实践

您的位置: 首页>教学科研>实习实践>正文

万礼豪程国际在线合作共享课程开课啦

万礼豪程国际在线合作共享课程 (CLE)正式开课了,来自旅游管理专业的28名同学在周三中午齐聚在文俊东406会议室参加了本课程的第一堂课。

万礼豪程国际在线合作共享课程是一门创新的全球在线合作共享课程,利用“互联网+教育”的模式,充分利用网络平台,将新技术与传统课堂教学相结合,提高知识传递效率,为各大酒店与旅游管理专业创造共享的全球课堂。本课程整合了万豪家族基金会庞大的教学资源,从行业的全球视野、行业必须的软实力培养、职业发展与素养、商业计划书与行业数据应用以及未来职业挑战赛5个模块培养学生的职业技能,讲师团将由4名来自美国阿联酋澳大利亚大学的外籍教授,7名来自万豪国际酒店集团的企业高管,以及资深教学顾问和当地高校教师合作组成。万礼豪程国际在线合作共享课程为学生提供全球视野,清晰的职业生涯发展路径,直面行业精英,培养行业必须的软技能,最后学生要完成一份逻辑严密的商业计划书运用行业数据进行行业分析,并可以参加万礼豪程举办的全国未来职业挑战赛。课程设置上,每一节课都有一个不同的的主题,从酒店的内部管理到整个酒店行业的发展趋势,均会有所介绍,更会传授21世纪人才需要具备的软实力和技能。能够顺利修完本门课程的同学不仅能够获得颇丰的收获,还能够获得2个学分。

课程的第一堂课由来自圣地亚哥大学(San Diego State University)的Professor Du从”Defining Term & Organizations”、”Global Trends & Issues”、”Market Trends in China”和”The future & you”四部分为我们讲解了“全球酒店业市场对比与发展趋势”。课堂上来自全国各地的十几个高校的学生一同上课,通过摄像头和麦克风实现对话交流。在课堂最后的答疑环节,包括我们学校在内的多个学校的学生都针对这一课堂主题向教授提出了问题,教授对问题一一做出了回答和解释,让每个提问的同学都能得到满意的答复。

我们相信同学们在接下来的课程学习中也能不负期望,开阔眼界的同时成长为最符合行业标准的人才。

指导 | 何奕霏老师 肇博老师

撰稿 | 旅游管理162班  林爱玉