旅游学院
旅游学院
 
旅游学院
您的位置: 首页>正文

广州大学2013级新生开学典礼

 913日上午,我校2013级新生开学典礼分别在大学城和桂花岗两个校区隆重举行,校领导易佐永、庾建设、董皞、禹奇才、陈永亨、于欣伟、傅继阳及院士专家出席了典礼。典礼由党委副书记、纪委书记张强主持。

     广州大学2013级新生开学典礼 - 广大旅院新闻中心 - 广州大学旅游学院新闻中心

13级新生入席观看广州大学宣传片段

校长庾建设教授代表全体师生员工向经过艰苦努力,以优异成绩考入广州大学学习的8720名本科、硕士、博士新生表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。他在讲话中向新生介绍了我校的发展现状,同时提出了四点希望和要求:一是明确责任,胸怀大志。希望同学们在新的人生征程上,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,胸怀远大理想,争取通过四年的学习,成长为有理想、有抱负,志存高远、能负重任的栋梁之材。二是艰苦奋斗,克难求进。同学们要利用好学校的各种资源,刻苦学习,不要刻意追求物质享受和安逸的生活,不要刻意比较外在的物质条件,在学习中不畏艰难,在生活中克勤克俭,磨砺自己的意志品质和克难求进的精神。三是深入实践,敢于创新。同学们要尽快实现从中学到大学的转变,从被动学习转为主动学习,不断发现问题、研究问题、解决问题,努力成为“广适应、擅应用、敢创业、能创新”的高素质创新型人才。四是学好专业,全面发展。同学们要珍惜在广州大学的学习时光,充分利用好广大良好的教学和科研资源,掌握扎实的基本功,拥有广阔的知识面。同时还要注重个人的全面发展,培养多方面的能力,学会动手动脑、学会生存生活、学会做人做事,主动适应社会,开创美好未来。

随后,教师代表和新生代表分别在典礼上发言。老师希望同学们注重全面发展,敢于直面生活学习中的困难,努力成为一个品行高尚、全面发展、有责任感的社会公民。而新生代表则在发言中充分表达了对于广州大学的热爱,对于未来的学习生活作出积极承诺:团结友爱,严于律己,努力成为有理想,有道德,有文化,有纪律的广大人!

随着开学典礼的结束,2013级新生们随即进入到正常的学习生活当中。

 

           (供稿:新闻中心学生记者 洪漫倩  摄影:许丹佳 编辑:吴谦 )

 

关闭窗口
 
访问量:

广州大学旅游学院(中法旅游学院)  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文俊东楼  电话:020-39366846